みんなのレビューと感想「大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~」(ネタバレ非表示)

同じ設定の話は多々あるが

最近同じ設定の話が洋の東西を問わず、結構あり、その設定にいちいちケチつける人がいるけど、もう、これは「転生モノ」「オメガバースモノ」くらいの感じで「シンデレラモノ」って思って読んでる。
    元々、砂川先生が好きなんだけど、割と面白いと思う。絵も好みです。
    大正時代っていいよね。割と事情に翻弄されてしまったり、夫婦のあり方の違いとか愛が育っていく、その、感じが。

絵がとても綺麗。主人公が純粋で可愛い。旦那様はカッコイイし、主人公の事を大事にしてくれそう。良いところに嫁に行った感じ。

ヒロインの楓は 良家に生まれながらも
    お手伝いさん同様に 暮らしてきて
    ゆきさださんと 家同士の結婚をさせられるるが まさかの 愛され結婚!
    良くあるストーリーだけど 題名通りの
    大正ロマン 奥ゆかしい楓が 愛おしくて
    たまらない ゆきさださん!二人の行く末は

まだ、読み始めたばかりですが...

試し読みを読んで...気に入って読んでます。表紙のイメージと違って絵は綺麗だし彼はイケメンでした。日常の暮らしが描かれているのですが、ふたりのウイウイしさが良いです。

時は大正、妾の子として疎まれてきたヒロインが政略結婚で嫁いできた相手は軍人さん。
    最初は冷ややかな印象だった旦那様が次第に柔らかくなっていく。
    ヒロインの描写が少し幼すぎたのがザンネン。

無料分しかよんでないけどカバーのイラストが意味ありげな旦那様だったので何か魂胆があるのかと身構えていたけど、今のところ特になし。展開は遅いけど、かわいい絵で見やすいです。課金しようかな。

ビミョー(^-^;かな?

無料読み~しました!
    イラストが丁寧な感じだけどあるある話しかもしれない…(笑)(*´∇`)
    出だしがビミョーにあるあるですっ

政略結婚か?

続きが気になって…。

1話が、あっという間に読み終わってしまう…。続きが気になって思わず配信分を購入しちゃいました。まだまだ序盤なので、これからが楽しみな作品です。

無料試し読みのみ読了。
    絵柄はとてもキレイです。祝言の儀の際のお着物などとても麗しいです。
    ストーリーはまださわりのさわりで何ともよくわかりません。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。時代ものでこの寵愛ぶりは過激だなぁと感じる作品でした。

by USAKO