みんなのレビューと感想「いびってこない義母と義姉」(ネタバレ非表示)

いびってこない義母と義姉
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/07 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(74~85pt / 話)

4.7 評価:4.7 60件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにひかれて読みに来ました。
    逆シンデレラ的なお話なんだろうは思ってはいましたが強烈に想像の斜め上をいく逆っぷりでした。
    絵面が強面の義母義姉たちが妾の子を溺愛する様が普通じゃなく良い人で面白いです。

by Choocha

NEW
    広告でよく見てたやつだ~😂

いかにもイビられそうな境遇、いかにもいびってきそうな外見の義母と義姉、いかにもいびってきそうなシチュエーションで、いかにもいびってきそうに口を開くのに、その実優しい~!!っていうのかお約束のパターンになりつつも、毎回面白いです😂

Twitterで流れて来て面白いなぁと思ってたら配信されていたので迷わず拝読!
    全員好き!
    新しいスカッと作品でした!

平和〜(*´꒳`*)

母親を亡くした義理の妹が本家で一緒に暮らし始めるんだけど、イジメが始まる…ではなく凄く大切にされます。その大切の仕方にコメディ要素有りです。

あと、家族皆んなのキャラが良くて、読んでて平和〜(*´꒳`*)ってほのぼのします。まだ14話しか読んでないけど、母親のキャラが大好きなので、読む人が増えたら良いな〜と思いレビューしました。

ドロドロした漫画に疲れたな〜って時に読んだら癒されたので、たまには癒しも欲しい!って方にもオススメ♪

もう面白いったら。

虐げられヒロインの良くある設定なのだけど、全然コメディ。もう義母も義姉も最高で。一見厳しそうでよくよく聞いたらうん?めっちゃ優しいじゃん的な。もう面白いったらない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないですが、超面白いです!!やっぱりこれを読んで思ったのが、人を見た目で判断してはいけないなと思いましたね
    明らかに嫌な事しそうなお母さんがすっごいいい人だし、お姉ちゃん達も、妹の為に贈り物をしたりといい家族だなと思いました!!

以外

義理の関係は、今までだいたい虐められてヒロイン不幸でかわいそうだったけど、この家族はいい。圧が強いけど、良い人達。よく笑わせてもらってます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいないけど面白い!
    意地悪そうに見えるけど全然意地悪する様子がなくて題名通りいびられないどころか極自然に鴻蔵家の新しい家族として受け入れている
    二人の姉は争うように美冶にいろいろ教えてくれる
    本妻もマミーと呼ばせるなんてお茶目
    寧ろ美冶の母方のお祖母さんの方が優しそうに見えて実は裏表がありそう…かな?

仲良し家族

ネタバレ レビューを表示する

鴻蔵家の庶子ミヤは母が亡くなり本家に引き取られた
    いじめられると思ったら…皆優しいのですね
    だったら貧しい暮らししてた時助けてあげればよかったのに
    今優しいからそれはいいとして
    あり姉さまマり姉ちゃんさま顔は怖いけど一番優しいお義母さま
    このまま仲良く暮らしていくんだろうな
    お母さんもういないけど寂しくないね

癒し

ほのぼの優しい家族の日常風景なお話
    癒し

ただ、1話1話のポイントも高いし課金するのは躊躇う
    するほどの価値があるのかなって

by T真人

無料の作品