みんなのレビューと感想「いびってこない義母と義姉」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で14話まで(2026/11/23 11:59まで)
NEWみやちゃんも素直な良い子でかわいいのですが、お義母様&お義姉様からの溺愛がすごく読んでいてとてもほっこりします。
周りの人も良い人ばかり。
とても好きな作品です。by クリフィガスハストン-
イビリに負けなヒロイン物だけが面白いわけじゃない(笑)
むしろノンストレスで全キャラが愛おしくなる展開にワクワクです。by 1943-
漫画ではよく使われる婚外子と義実家の冷たい関係の逆をいく切り口と、ツンデレ家族の描写が面白く、笑ってほっこりできる良作品です。1話完結で読みやすいです。ただ個人的に絵のキョーレツな個性が苦手だったのと、同じパターンの繰り返しでちょっと飽きてしまったのでこの評価です。
by kinakoko-
最後かよ!
こんな世界観あり?!
ズル過ぎます!
やられました!
面白いので、公共交通機関では、
声を出して笑わない様に気を付けましょう。by はる03ひろ-
好みドンピシャ
大抵妾の子っていびられますよね某うんデレラとか云々かんぬん。でもこの家族は違います!笑ヒロインをとりまく方々の言葉の言い回しも素敵だし大変お茶目な方々ばかりでほっこりします笑えます癒されましたわ〜ありがとうございました
by やぴやっぴー-
すごく癒されます。
母が亡くなり、妾の子として名家に入ることになったヒロイン。当然義母と異母姉からは嫌われいびられると思いきや、めちゃくちゃ溺愛されます。出てくるキャラが皆個性的かつ、いい人ばかりで、癒されます。疲れた社会人が読むと、ほんわかします。
by 葉音25-
アニメ化もされてるんだ~って思いながら読み始めて面白い!マミーが最高👍こんなお母さんいたらそりゃ娘もそうなるわ💪✨
by ロん-
いや普通におもろすぎる
明らかに悪役っぽい外見とめちゃくちゃ優しすぎる性格が違いすぎてわらえます!
本当に面白いのでぜひ読んでみてくださいね。by konannzuki-
期待を裏切らない(裏切る?)ご家族ににっこりします
親切を押しつけず美治ちゃんの気持ちを大切にするマミー、素敵ですby たわらっこ-
読んじゃいます
インパクトのあるタイトルが気になって読んでみたのですが、読んで正解でした!
ありそうでなかったストーリーが新鮮で読んでいて楽しいです。
説明しても上手く伝わらないと思うので、読んでみて欲しいです。by clovery-