みんなのレビューと感想「いびってこない義母と義姉」(ネタバレ非表示)

いびってこない義母と義姉

アドバイスしてくあの人の系譜が…

作者繋がりで購入しました。

見た目のインパクト極大の義母と異母兄弟の義姉2人と妾の娘の話で、この組み合わせだとイビられるかと思いきやツンデレな義姉と冷静に甘やかす義姉、そして鶴の一声ばりの優しい提案をする義母を中心とした、優しい世界ど真ん中な話。

高飛車なお嬢様ばかりがいるかと思う学園編も何気に優しい世界ど真ん中なので気持ちが淀んでいたら読んで優しい気持ちになりたい時に読むのがいい漫画です。

個人的にですが、ワンポイントアドバイスするヤンキーとは実際繋がりはないかもしれないけど先祖だったら何となく納得できる気もする雰囲気かなと思います。
    (実際は分からないし、明言もないので)

貧しい母子家庭で育ったヒロインは実はお金持ちの家の当主の庶子だった。支え合いながら暮らした母を亡くし父親の妻と娘二人のいる本宅に引き取られる事になった。そこで待ち受ける継母と異母姉妹からのイジメを覚悟しながら。
    しかし、3人は口でも態度でも厳しく当たってきたがその内容は優しさと思いやりに満ちていて。というシンデレラ幸せバージョンのようなコメディ。面白いです

インパクト!

シンデレラ的な背景で進むストーリー
    高圧的で有無を言わさない義姉達
    そして貫禄の継母
    言ってることは意地悪風でも
    していることは
    優しく受け入れた上に
    上質の提供
    裏切り方がとても面白いです
    ちょっとポイントが高いので一気に読むのはキツイですが…

養子にはいり、怖いお義母さまとお義姉さまたちに...いびられなぁい(笑)めっっちゃ優しい家族(*^^*)こんな優しい人たちの所なら、養子に行きたい!!!と思う(笑)話しの内容も面白い(笑)普通に笑える(*^^*)

無料試し読みのみ読了。
    以前、SNSに上げられているのを読みましたが、良い意味で期待を裏切る展開で楽しく読めます!
    皆、大好きです(笑)

大好きです

単行本も持っていますが、こちらでも購入しました。タイトルに興味を持って読み始めたのですが、「勢いのありすぎるほっこりファミリー」って感じで大好きです。

文句無しに面白い!(笑)

結構、腹抱える位に笑える台詞もあり~のからの~ホッコリ展開!!!!が最高ザマス!(笑)
    心が暖まりすぎる!久々のヒット漫画♡

タイトルのまま

タイトルに偽り無しです。もうそのまんま。面白いです。思ってた通り、いや、それ以上に愛くるしい人たちです。

顔は怖いけど、ただただ優しい義母、義姉、クラスメイト...世界よ、こうあれ!癒されて涙が出てきます。

by az★