【ネタバレあり】初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!のレビューと感想(6ページ目)

初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!
  • タップ

評価2 9% 28
評価1 1% 4
51 - 60件目/全126件

便利…

とか言うレベルではないですね〜…完全にチート。
    レアなスキル持ちで有能だけど…見出されるのが早すぎるかなぁ。王族と関わり合いになるのが早過ぎて…
    権力使った強引なやりとりが私はあまり好きではないので…もうちょっと知り合いになるまでのやりとりがまともに描かれてたらなぁ。

12話までの感想

初めは、主人公の不幸と転生時の付与スキルの説明。
    主人公は、悪い神に弄ばれて命を落とし、良い神により、さまざまなスキル付与の高待遇にて異世界に転生。
    転生後の話は、主人公が、暴漢に襲われたところを助けられ、前世や神との会話の記憶が戻るところから始まる。それまで無能状態で親に捨てられた不幸さがさらっと語られる。
    ここまでは、スキル情報を始め、文字による情報がかなり多い。
    記憶が戻ったのでスキルが使えるようになり、良い縁にも恵まれ幸せな日常が描かれていく。
    だが、不穏な動きも見え、これから波乱がありそうな予感。

かなり不幸な部分は過去の話としてほとんどセリフ説明で、主人公自身が気にしていないので不幸感が抑えられ、今は幸せという感じが前面に出されている。
    設定はおもしろいし、よく考えて作られていると思うし、読みやすい。
    が、物足りなさを感じる。
    主人公が元は高校生なのに、転生後、年相応の子どもキャラで、いろいろ気にしない性格が、良くも悪くもな感じ。
    いろいろ付与されたスキルがあまり活かされてなく、優秀さは伝わるがインパクトが薄い。
    設定のわりにストーリーが淡々とした日常。
    これからいろいろ起こりそうではあるが、物語の土台作り部分が長く、面白みに欠けるために、ちょっと飽きてきてしまうのでもったいない。もう少し早い展開か、イベントごとがほしい感じ。

ラルクがんばれ!

ラルクの元両親の身勝手さにはムカつく!捨てるだけでも酷いのに死亡届まで出しておいて、能力や王族との交友がわかると「生きてるかも」って。王様、どうにかして!

健気ー

能力がないために 虐待され 捨てられた男の子が いい人たちと出会って幸せになりそうです いい人と養子縁組できるところまで読んだので嬉しかったです

説明書き多し

転生して、前世の反動で素晴らしく良い未来を約束されているはずで、悪くはないのですが、スキルに関する説明書きなどがグドグダしてて序盤で飽きてしまいました。もっと分かり易く展開して欲しかったですね。

神様のorz

いろいろあっても楽しく暮らせていける主人公。
    これからどんな活躍をしていくのか気になりますね。
    12話までしか読めなかったけれど、今後ポイント貯めて
    つづきを読みたい。

最強

悪いかみにいじめられて死んじゃったってところがまず面白い。そこで最強のスキルを持って転生して生きていくってところもすべて最高!

by bakabon

なかなかおもしろいです。無料分しか読んでないのでそこまでの感想です。冒険物?て位冒険に出ません(笑)ギャグ漫画?て感じです。

by mk06

異世界で子供に転生するストーリーは、案外好きです。色んなスキル持っていていいですね~。転生後の親は、貴族らしいけど、主人公を無能者と思い込んで森に捨ててしんだことにするような人なので、もう主人公に関わってきませんよーに…!

文字が細かくて

設定のことについて
    細かく書く必要があるのはわかるけど
    細かすぎて読むの大変で読み進めるのを早々に諦めてしまいました😆若者向けかな笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー