【ネタバレあり】捕獲大作戦のレビューと感想(2ページ目)

捕獲大作戦

ヒロインの妄想力が豊かだなあと思いました。個人的に、フリルのエプロンが可愛らしい雰囲気を醸し出しているような気がしてツボ。

いつの間にか

リア充未経験の女子は、仕事の合間にBL漫画を書いている。生活しながら常に頭の中は作品へ妄想するしだい。そんな彼女を1ヶ月間住み込みで変えていく上司の意図は…。配信最後まで、一気に読んでしまいました。

話数が少ないので仕方ないのでしょうが、もう少し丁寧に描いてほしかったです。

課長と同居することになって、だんだん惹かれていくも腐女子なためなかなか気づきません。相談する友だちもオタクなせいか謎のアドバイスをして、素直に信じてしまったり…そんなわけある?とツッコミつつもまぁ微笑ましいです。
    課長の過去や、課長への気持ちを自覚してから、ラブラブになってから、もう少し読みたかったです!

かすかな思い出が

良かった!かすかな思い出が蘇って無事に夫婦となれたのだから。一途な思いが二人を幸せにする。素敵な思い出

同人誌にハマってしまい今や作家にまでなってしまった主人公の彼女。ある日、会社にうかつにも原稿をそのまま持ってきてしまいその原稿を1番見られたくない上司に見られてバレてしまい、

課長さん、良かったですね。ゆりさんに思い出してもらえて!
     葵兄さんは、妹を取られる事が、嫌だったから、教えようとしたのかな?

なんか面白くなりそうな話です。冴えないOLが課長によって華麗な姿に、可愛くなっていってそらならどうなるんだー

コメディーです

突拍子もないシチュエーションで最初はついて行けるか心配でしたが、
    主人公の天然でかわいいボケや二人のギャグが、その違和感を見事に払拭。おもしろかったです。
    エッチシーンがあまりないので、そこに期待した人には残念に感じたかも。
    コメディーなんだから細かいことにこだわらず、楽しかった~という読後感でした。

コメディですけど…

タイトルから察するに、カチョーに捕獲されるんでしょうけど、そのカチョーがヒロインをバシバシ叩くのがどうもなぁ〜コメディタッチですし、2人の上下関係なり、人間性を描くにあたり必要なのかもですが、このご時世ではマイナスですねーーー

腐女子ヒロイン。
    見た目に反して、オタ活、超アクティブです。
    薄い本と会社の資料を間違えて鬼上司に渡してしまい腐女活がバレてしまいますが、そこから実は幼馴染と分かったり、話がさくさく進み良かったです♪

by ys28k04