みんなのレビューと感想「ピチカートの眠る森」(ネタバレ非表示)

NEW不思議な、ファンタジー
心に少し傷を持った少女と少年が、はざまの森で妖精達と暮らす一夏の出来事。
ピュアな2人が、不思議な経験から成長して強く優しくなっていく、優しい作品です。by オンチャン-
NEWひと夏の出来事
絵本の中に迷い込んだような感覚になる不思議なお話。
はざま丘って危うい場所だよね。狭間だもんね。エミリーもシュラも心に抱えてるものがあるから来たって事だよね。
夜に変なの出て来たし、森も不気味。
でも、妖精達が愉快で癒される。エリソンもトロワも可愛い。
彼等と共同生活をしながら、エミリーもシュラも自分を見つめ直していくけど、夏が終わってもまた会えるといいな。by はれひれほれ-
NEW好きな作品です
爽やかで時々胸がギュッとなる作品です。
淡い恋も、思春期ならではの悩みも、どこか懐かしくなりました。
大人になったエミリーとシュラも見てみたかったです。
そこが残念💦by オーロラが見たい-
妖精が出てくる不思議だけど、可愛らしい話で面白かったです。夏が過ぎてからのエミリーとシュラ、妖精たちの話ももっと読みたかったな。
by mrc mrc-
かわいいー!
作者さんの他の作品から来てみたけど、こっちもかわいいだらけで良い!
他の作品もこの作品も、笑いもたびたびあってリズムがいいんだなー。
先が楽しみ♪by はる3645-
作者買いです♡
コレットを読んで、作者さんが好きになりこちらも読んでみました。4話まで読んで「待ってました!!」の展開です。ちゃんとこちらのお話にも出てきました妖精さん♡なんだか楽しくなりそうな展開です。
男性もキレイで魅力的なイケメンです。
ゆっくり恋に発展するのかな…ドキドキを楽しませてもらいます(*´ω`*)by 明け方の幸せ-
かわいい画✨
幸村先生の画のタッチがかわいくてとても好きです!恋愛ありなのか、エミリーとシュラどんな冒険が待ってるのか楽しみです。
by はっさくサン-
音楽♪
ピチカートって意味をご存知ですか?音楽好きにはたまらない。表紙の色もワクワクしてしまいます♪今夜は一気読みしてしまいそう
by ママミミムム-
絵が可愛いです
前作の「コレットは死ぬことにした」を読了後、こちらの作品を見つけました。
まだ読み始めたところですが、この作者さんの絵は本当に素敵です。
しいていえば生活感などのリアリティがなさすぎるのが感情移入しにくいかなぁと。
(ファンタジーなので仕方ないかもですが)
ゆっくり読み進めるつもりです。by haruhika-
妖精のいる家なんてステキ!憧れる~!
しかも可愛いし、何だか夢みたいなお話でワクワクします♡
早く続き読みたい!by Pooh0928-