みんなのレビューと感想「冥界の魔尊~人間界での育児物語~」(ネタバレ非表示)

冒頭で力み過ぎた?
全体的にストーリーは面白いのですが、複雑なストーリー設定を、作品の冒頭のみで読者に理解させるために多くの情報を描き過ぎている感じがします。だから、結構、登場人物達の会話を無理に成立させている点が目立つかなぁ。
個人的には、ゆっくりと作品の全体像を描いては良かったのでは?…って思いました。by クロミだよ-
きれい
絵はとてもきれいな印象です。ストーリーは子供が待っていたという感じでしょうか。試行錯誤しながら子育てするんですね。
by ぶんごぶんご-
冥界のトップが人間界へ
冥界入りした殺し屋が、500年でトップになり、人間界へ戻って、まだ幼い娘を育てながら、妻を探す。
人間界の保母さんと、冥界のサブトップがサポートする。
人間界と冥界を行ったり来たりするが、話は分かりやすい。
もう少し絵が良いと良いのだが・・・by なんちゃって・・・-
魔尊が親ばかって!強いもんだから、規格外の溺愛ぶり。隣の女の子もなんか肝が据わって、あまり驚かないのもびっくり。
by ミステリ大好き主婦-
スッキリ
なんでだろうくらいスッキリする話です。娘ちゃんもかわいいし、先生との仲も気になるので、引き続き読みたいです
by ネギアスパラ-
強いパパ。。
最強のパパ…だけども…
なかなか、ママが出てこないw
話がなかなか進まず、モヤモヤする。。
オラオラ系が苦手なので…なんとも…by もぐらchan-
新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!読めば読むほど面白い作品!とにかくかわいいヒロイン
by 大将軍-
うーん、話がイマイチ入って来なかった。
娘を可愛がってめっちゃ良いお父さん、しかもめっちゃ強い。
お母さんはどこに行ったんだろう?探すのかな?by ときマンマ-
悪者かと思えば子煩悩?
設定がよくわからず読み始めた。
悪者かと思いきや、道理をわきまえている様子だし、
小さい子の事を大事にする!そしてあい愛する者を探す姿は素敵。by トンブー-
強い
生き返りたいという思いだけで…すごいとしか言いようがない。我が子に対しての愛情の深さもすばらしいとおもう。
by むにぅ〜-