みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全35話完結(60pt)

3.6 評価:3.6 151件

良かった

電子コミックにはよく、薬師である主人公が血液から毒を精製し、悪巧みを企てる貴族の養女となり、その毒を使って権力を持つイケメン貴族を暗殺しようとする設定が見られます。続けて読むかどうかは、セリフがストーリーを説明するような調子になっていないこと、物語が完結していること、そして課金がどの程度必要かによりますが、これら条件を満たしていて最後まで楽しく読むことができました。

by aramo

設定面白い

血から作られる毒薬をもって公爵をあやめようとする主人公が可哀想でずっと同情していました。ドキドキが多いわけではないけど面白かった。

by sweeety

かわいそうな姉妹。最低の人間の思いのままに人形のように扱われている二人を誰か救ってあげて!!!!!!

by Never

凄い不思議な血の持ち主だったのですね。
    だけど薬師でもあり…
    姉も酷い目にあってましたが
    姉妹2人共にいい旦那さんでした。

薬師よファイト

村が焼き尽くされたり、一族が殺されたり、性悪人間のすることって非道すぎる。おまけに姉は人質にとられ愛人にさせられたヒロインは可哀想すぎる

いい話でした!

私利私欲のためならどんな手を使っても自分のものにする伯爵は、自分の手を汚さずに他人にさせて私腹を肥やしていたが、ある時、薬師オリヴィエに対して、オリヴィエの姉を人質に取り、ウィクトール公爵さんの全てを奪うため毒殺を実行させようとしたが、オリヴィエさんが公爵さんと結婚生活を送る中で、オリヴィエさんは毒殺計画をヴィクトール公爵さんに打ち明けて、二人で協力して人質に取られていた姉を救出すると共に、エルベルト伯爵の悪巧みを曝き、公爵さんと本当の結婚生活を幸せに送ることになるが、やっぱり、悪は必ず滅びるという話しです!

なるほど

今までなかったような展開。なかなかおもしろかったが、薬剤師の血液って(笑)せめて、配合が難しすぎるとか、ほかの理由にして欲しかったかな。

何か怖いですねぇ。毒とか・・・

薬師の一族で、エルフってお話は多いですが、貴族?
    ま、設定が良く判りません。なんか妙に盛り込んでやろうって感じが、今一。
    姉を人質に取られて、姉は虐待されてるw陰湿ですにゃぁw
    設定が暗すぎると私には感じられます、結構多い設定ですがw
    まだ無料分までですが、☆3ですかにゃぁ。

本当に幸せになれる?

初めは幸せそうな家族、次の瞬間にみんな亡くなって姉と二人に。引き取られた公爵家では虐げられ、姉は暴行を受け地獄のような生活。
    本当に幸せになって欲しい。

ストーリー的には

ストーリー的には面白いです
    ただ翌日無料チャージされてすぐに読みたくなる作品ではなく読みものがないときに読もうかなくらいな感じ
    絵がねぇ。目が異様にデカくてツリ目。そして目を閉じたときのバサバサまつ毛感が素人のパーツだけ書いてみましたって感じ