みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全35話完結(60pt)

3.6 評価:3.6 151件

思考停止の彼女にイラッ

伯爵が結婚式にきたときに伯爵に毒盛ってあげれば一発解決だったのに
    せっかく証拠が出ない毒薬を作れるのに技術の持ち腐れです
    命令を遂行したら伯爵にとって人質は用無し
    お姉さんは始末されるか娼館に売られるかだと思いますよ

カラーなので絵が綺麗で好きなのですが、オリビアが今後どうしていきたいのかって所で無料が終わってしまいました読むか迷います。

by yu-sa12

ありがちですね

ストーリーはありがちですが、面白かったですせっかく、公爵様が味方になったの主人公のウジウジさがなんかイライラしちゃいました
    もっと強くいてほしかったので、星3で!

エルベルト伯爵ホントに酷い!主人公も、もっと早くヴィクトールに打ち明けてくれれば良かったのにとやきもきします。お姉さん思いの主人公とお姉さんが幸せになることを願います。早く続きが読みたい!

幸せに

私利私欲の伯爵のせいで 全ての人が不幸に
    姉を人質に妹を脅し
    妹の幸せを願う姉の気持ちを踏みにじり
    約束なんて守る気のなかったあんな 伯爵
    罰が下って当然だと思う。
    旦那様が 大きな愛情で包み込みでくれて
    姉妹共々幸せになって欲しい。

いやあ〜リリアンがすんごく怖いんですけど。あの子はなんであんな考え方になるの?自分が公爵様に嫌われてないってなんであそこまで思えるのか。とにかく怖すぎる。

28話までの無料分を読んで。
    お姉さんの境遇が酷すぎるし、切ない。
    早く助け出して欲しいし、幸せになって欲しい。
    でも続きを課金して読むかどうかは???

不思議な血

姉と公爵をの命を天秤にかけられたオリヴィエは自分の身体に流れる血(毒)を使い公爵の命を狙うが父親?からの命令に従うしかないのか?
    何故そのような事態になってしまったのか。
    公爵と結婚し身近になるがオリヴィエの決断はどうなる?
    そこまでは読んだが知りたくあるし、知りたくはない?複雑な思いになってしまった。

by ユ-

おもしろい!

このストーリーは、本当になかなかおもしろかったです。
    お互いに何かしらの闇を抱えてきて…やっと、信頼できそうな人に出会えて良かったです。

めちゃめちゃ物申したい

薬師の村に生まれた姉妹が、ある日村全体が襲撃に遭ってふたりだけ生き残る。逃げている間に姉は妹を庇って脚を怪我してしまい、歩けなくなってしまう。
    伯爵家に引き取られたふたり、妹はこき使われ、容姿の美しい姉は伯爵に貞操を奪われ、姉を守りたければ悪評名高い公爵家に娘の代わりに嫁ぎ、◯すように脅される。
    でも実際の公爵は心優しい男性で、愛される主人公。こんな夫を◯すことなんて出来ないと思っていた矢先に姉と再会させられ、姉の不遇を知り、結局また公爵を◯そうと決心してしまう。。。

多分結局はどんでん返しがこの後あるだろうけど、伯爵の下衆ぶりがひどくて吐き気がしそうなシーン多々あり。
    あまり引っ張らずにこの姉妹の無事を見たいです!