みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で35話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW最後まで読んでほしい
他のかたもコメントしていらっしゃいますが初めのほうのお話はおどろおどろしくて気分が悪くなります。が少しずつ薬師としての優しさや誇りで強く生き公爵さまと共にあの気持ちの悪い伯爵を追い込みお姉さんも含め皆が幸せになります。
最終話で自分が村の人々や公爵さまの家族を追いやったと再び伯爵に暗示をかけられそうになった時、公爵さまへの信頼と愛が強く心を支えるクライマックスは嬉しくなります。
それにしてもよくもまぁあれだけ酷い悪事と形相の伯爵を見事に描かれているのも作者さま、感心します。
とにかく最後は小さい頃に救った方法でお互いを信じて囮になるとは。。。スッキリした最後でした。by あかいふわふわウサギ-
姉妹は応援したい
1話だけだけどもうこの先辛くて読めなくなった
血に秘密のある薬師の娘に生まれたヒロイン
両親と弟が火事に遭いなくなります
火事で妹を庇った足の不自由な姉とヒロインの妹
伯爵に引き取られるが使用人以下の扱い
ここから先が読むのしんどかった
長いこと家を空けてた伯爵に姉が襲われてしまう
姉は放心状態ヒロインはショックを受け怒るが
力がなく血で毒薬を作る道具に利用されそう
足が不自由で抵抗できないのをいいことに
ゲス伯爵絶対許せない火をつけたのもこいつの仕業だと思う
ヒロインと姉は応援したいけど読むのがつらい作品ですby ロレーヌ-
レビュー
おすすめにあがっていたので、気になり試しに読んでみました。
イラストが美しい!圧倒的な「美」で読みやすかったです。by 35mr-
運命と向き合う主人公が魅力的
自分の抱える辛い宿命を受け入れながら、それでも大切な人の愛情に支えられ、何とか前進しようと葛藤する主人公の姿に心惹かれます。
by Yumirin-
無料分読みました。絵にふさわしくないくらい酷い仕打ちから始まります。献身的なオリヴィエは次々と助けていきます。謙虚なのはいいけどちょっとイライラ感残ります。
by ヒロイリ-
無料分まで読みました。ちょっとまどろっこしいところもあったけど、ハッピーエンドみたいだし、全体的には良かったと思います。
by しょこらサン-
始まりがもう残酷過ぎて、ちょっと読むのがしんどかったです。
絵に描いたようなゲス野郎にどう立ち向かうのかと思いながら無料分読み終わりましたが、残り5話で納まるのかな??by YAYA☆-
完結したので読み返し!
途中まで読んでいたけど、完結を迎えて、さらに無料になっていたので、この機会に最後まで読みたくて、最初から読み直し!
by je.-
応援したくなるヒロインではなかった
ちょっと面白かったけど、中盤からは共感と応援できなくなった。もっといい方法があるのに、自分で全部背負って不幸なストーリーを重くするのは個人的に好みではなかったので星3個でした。
by ドッグラン様-
読んでいてしんどい
レビューで、ハッピーエンド、いい話だと出ていたので読んだのですが、10 話くらいまででギブ、しんどい。
ぃや、普通に考えて行動していたら、こうならないでしょう?
みたいな、ヒロインにイライラ。
虐待の拡大にムカムカ
そんな感情を抱えることがしんどくて、ギブ。by はちみつ檸檬-