みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
え!ちょっと楽しみ過ぎる!
この作品、早く読みたい欲求がものすごく湧いてくる!
血で毒を作る呪われた一族の生き残りの姉妹。妹は姉を、姉は妹を、お互いの事を想い続けて、どちらも幸せになって欲しいと願っているけど、養父母に毎日辛く当たられて、騙され続け酷いことをされまくる😭
救世主の様な妹の嫁ぎ先の公爵様!お願いだから2人を早く救い出してくださーーーい😭by トラ2345- 0
自分の血から毒薬を作れるオリヴィエを養女にした伯爵が、ヒーローである公爵にオリヴィエを嫁がせた上でその毒を盛るよう命令。大切な姉を人質に取られたオリヴィエは、公爵の人柄に惹かれ葛藤します。全体的な大筋は似た話があったなと思いましたが、短くまとめられて読みやすいストーリーでした。実は公爵は幼いときに伯爵によって同じ毒を盛られているのですが、同じく幼いオリヴィエに助けられたという過去がありました。忘れていた記憶をオリヴィエが取り戻したことで、全容があきらかとなり、伯爵から姉を取り戻すことができます。葛藤するオリヴィエの様子に惹かれる作品でした。
by プーひゃん- 0
かわいそう
かわいそうな妹ちゃん
早く安心して、姉妹が過ごせますように
祈るしか無いですよね
あの憎たらしい侯爵に天罰が下れば良いのにby モッフン- 0
お姉さんを人質?に取られて、恐ろしいことを言われるなんて怖すぎると思う。自分だったらやれるのかな、ってすごく怖くなります
by ももりんラプンツェル- 0
姉妹がかわいい!
はじめはおすすめされたので、1話読んでみようというかんじで読み始めました。まず、思ったことがキャラクターのイラストの可愛さです。特に主人公のお姉さんがとっても可愛い!ぜひ幸せになって…!
by 2○^79- 0
無料一気読みの13話までの感想
始まりがあまりにも冷酷非情な描写で、読んでいて辛いです。
公爵様は素敵なのですが、今のところどう幸せな結末になるのかまだ分かりません。
本当に可哀想過ぎる…特に姉。by ブラジポテト- 0
私なら
妹思いの姉、姉を助けたい妹。
私が妹なら、姉を苦しめる輩を殺しに行くけど。
薬師なら殺せるでしょうに。by ヴァミュウさん- 0
最初の方の描写が酷すぎて
ちょっと痛々し過ぎて私には読み進められませんでした。この手のお話し、主人公が酷い目にあうものも多いのですけど...その後の復讐劇との対比のためだとは思うのですが正直やりすぎな作品が多いなぁと思います。
by みゆみゆマママ- 0
胸がいたい
オリヴィエと姉の置かれた状況が過酷ですね。昔は似たような事が多々あったのかもしれないですね。人権という意識も希薄ですし。ヒロインにはヴィクトールのもとで癒され、まっすぐに生きて、幸せを築いてほしいです。
by 天下町- 0
幸せになってほしいですぅ
無料話もそろそろ終わりでのレビュー。短編?だけどとても複雑なストーリーなので、どのように完結するのか気になります。ヒロインの設定がとても悲惨で心情を想うととても切ないけれど、ご家族みんなで幸せになってほしいです。
by キューママ- 0