【ネタバレあり】離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されていますのレビューと感想(2ページ目)

まだ読み始めたばかりなのであまり評価は正確ではありませんが、シンデレラストーリーであることは確かで、純愛からの試練はなんだ??という感じです。

by Mizm

魔力過多症のダリウスと魔力を吸う力を持つミラ。
    ミラは養子先で辛い目にあっていてそれをダリウスの姉がダリウスの魔力を吸ってもらうかわりに助けてくれた。
    魔力過多症のままではダリウスは生きられないし、ミラも悪い魔力を吸わされて長くは生きられないし…

二人共幸せになって欲しいな。

魔力を吸えるから

男爵に引き取られて、いいように使われているミラ。
    彼女は魔力を吸い込むことができるからで、クリーニングができるわけです。
    これっていいように使われていい能力じゃないですね。
    その代わりに余命があまりないという。。
    かわいそうです。

でも、ダリウスの魔力過剰を抑制するために、2年間の契約結婚をする羽目になるわけです。
    あのまま男爵のままでこき使われたら、わずかな余命もさらに縮んでしまったでしょうから、同じような仕事とはいえ、断然待遇がいいわけで。

そのまま離婚せずに二人で末長く生きて欲しいですね。
    ダリウスが溺愛していても、ミラは気がつかなさそう。
    鈍いようです。

ミラは孤児院から引き取られそこで魔力を吸う力を利用され瘴気を吸いすぎて余命一年と言われてしまいます。神殿で倒れてしまった所をアンネリーゼ様に助けられ、その力を知り弟のダリウス様を助けて欲しいと言い変わりにミラを助けてくれると…。契約の結婚でしたがお互いを好きになって行きます。でもやっぱり邪魔者が出てきますが…
    どうなって行くのか、早く配信されないかな~

続きが気になるけど

主人公のミラは瘴気を吸って浄化する能力を養父にこき使われて余命わずか。その能力をダリウスの姉に見込まれて、魔力を爆発させるダリウスを救うべく行動するっていうのが無料分まで。どこら辺から冷酷公爵がデレデレになるのか、続きが気になって課金したけど、とにかく1話が短い。まだ15話しか出てないから出てるところ迄読もうと思ったけど、あまりにも短すぎなので諦めた。

キスしてたら…

魔力の調整とはいえ、ずっとキスしてたら、好きになっちゃいそう。お互いに憎からず想う相手なら、なおさら。幸せ展開希望です!

面白いけど…

主人公は魔力や瘴気を吸うことができる特殊な能力を持っているが吸い過ぎて体はボロボロ。このままでは寿命が1年と言われている。方やダリウスは魔力を貯め過ぎてやはり命の危険が迫っていた。めっちゃ綺麗なダリウスのお姉さんがひょんなことから主人公と出会い…面白そうな期待がありますが、1話が短いのが難点ですね。

久々に読んだら面白かった

地位の高いストイックなイケメン、その唯一の弱点を救うことができる不遇なヒロイン。ありがちな設定ですが、それはそれでポイントが決まっているから楽しめる。

おもしろいです❗️

出てくる人皆さま美男美女と野獣で美しいです
    主人公のミラの契約結婚のダリウスさまは女嫌いのツンデレでかっこいい
    けどミラに好意を持ってきているところはムネキュンです
    早く2人が魔力の吸いあいでうまいけると気づいてほしい
    2人とも長生きして幸せ溺愛ぶり期待してます
    配信まってます

キスシーンが美しい

そこまで好みの絵ではなかったのだけれど、ミラとダリウスのキスシーンが美し過ぎてハマってます。
    ストーリーも、エレンがミラに告白した事で刺激されたのか、ダリウスが恋心を少しずつ自覚しだして面白くなってきました。
    早く続きをください!