みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

少し読んだだけでは、未だ分からないけどなんの思惑があってユウカクへ行ったのかわからないけど、本当に態度が全然違うから、どう判断して良いのか未だ分かりませんね。深い意味はないのかも知れないけどハラハラドキドキしてムカムカするというのは、ヤキモチなのではないかとも思えるし、次を読めば分かるのかな。ハラハラしますね。又機会がを作って買って読みたいと思います。

タイトル通り、作中の着物もモダンさがあります。
    そして登場するイケメンも時代背景に合った“御曹司”。タキシードがこれまたよく似合う🥰
    ストーリー展開が早くてどんどん引き込まれます!
    それに加えてモダンな和装、洋装が楽しめます。
    御曹司からの強引な求婚と切羽詰まったお家の台所事情…盛りだくさんで楽しめるおすすめの作品です。

どうなるのかな

無料分まで読みました。気になりつつどうしようかなと思ってます。
    主人公の気持ちもわかるけど、もう少し自分の気持ちに正直になってもいいんじゃないかなって思いました。なんといっても、兄の結婚に邪魔する意地悪な妹がいるだけでイカン…。ハッピーエンドになりますように。

モダンな文化が華咲いた大正時代に実家の呉服屋さんを立て直すべく御曹司とのお見合いをしたヒロインは二人の御曹司に求婚された。紳士的なイケメンと、俺様なイケメン。どちらにするか迷うヒロインだが、というお話。ちょっと時代考証的にどうなのかと思うシーンもありますが面白い

大正時代っていいよね

絵が好みだし、ラブコメタッチなのも気に入っています。大正時代ってもう、普通の日常がドラマなんだよね。しかしヒロインが現代的すぎる(髪型とかね、、)。これから二人がどうなっているか、そのあたりのオリジナルは欲しいところ。

2人の男性にみそめられ

全く正反対の2人の男性に見初められ、迷う主人公。無料7話だけ読ませていただきましたが、これと言って斬新なものもなく、絵が綺麗でもなく可もなく不可もなくという感じかな。課金してまで読もうとは思わないかな。

どっちも選びたい!

タイプの違うイケメンから取り合われるだけでも最高なシチュエーションなのに…男前な一輝と紳士な優仁…本当にどっちも捨て難い…個人的には優仁派なのでこれから登場シーンが増えるといいな〜

経営難に苦しむ呉服屋があった。名は花咲屋。一人娘の花咲明日華は、婿探しに奮闘する父に連れて行かれたパーティーで二人の御曹司に求婚される。二人の間で揺れる明日華は果たしてどちらを選ぶのか。
    読み始めたら止まりません!

元々大正ロマンの作品も好きでよく読みますが、フルカラーの作品は初めてです。着物や洋服が題材の作品ということもあり、カラーが映えてとても作品に合ってあると思いました!続きが楽しみです!

挿絵の人はどちら

お家の為にお父様に相談の為に連れてゆかれた場所で、2人の違うキャラから求婚された様だが、どちらが
    挿絵の人物なのか?どちらとはら主人公が幸せになれるのか気になります。