みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

魅力を感じなくて…

大正時代の呉服屋の娘の設定。
    和服も、比較的自由な着こなしをしていたのでしょうかね。袖が普通よりも長めだけど、振袖ほど長くない小振袖のように見受けました。だからか、帯揚が幅広に締めてあるけど、ちょっとだらしなく見えて気になって仕方がない。
    髪型も現代風な気もするし。
    はっきりものを言う勝気な性格の女性はいいと思うけど、誰彼構わず、自由すぎるんじゃないかと思えた。
    無料分のみで申し訳ないが、ヒロインに魅力を感じないし、設定にもこれ以上読みたいと思えなかった。

厳しめののレビューでごめんなさい

呉服屋の娘の花咲明日華は経営難の実家を立て直す為にお金持ちの婿を探しに伊集院家と一条家のパーティーに行き
    結果的に、伊集院家の御曹司一輝と一条家の御曹司優仁の両方に求婚される。
    呉服の娘と思えない跳ねっ返りの明日華は大正時代の先進的女性という感じで好きでしたが
    実家が経営難という切羽詰まった感じが伝わってこなかったのが残念です。
    もちろん、経営難は父親の責任ですが、娘は無関係という訳にはいかないものです。
    一輝も同様です。遊郭にいる伊集院家の元家政婦に悪い客がつかないように通ったり、
    身請けが決まったと)聞き明日華と一緒に白無垢プレゼントしたり、
    家業が破産してしまった人の行動とは思えないですね。
    今まで家の為に色々我慢してきたのに、俺の願いは叶えてもらえないみたいな話ありましたが
    破産したら従業員の生活も苦しめる事になるんですがわかっているんでしょうか。
    無料分読んで残り4話ですが、なんか結末見えてしまったような気がして、これ以上は読まない思います。

呉服屋を立て直すため、親にが玉の輿を狙ってパーティーに出席させられ、そこで2人の御曹司に見初められるヒロイン。短期間で展開が早いのと、もう1人の御曹司があまりスポットを当てられていない気がして、まとまりがなくいまいち入り込めず…とりあえず無料分は読んでみようと思います。

まぁ。

大正モダンにひかれて読んでみました。キャラクターがいまいち好きじゃなかったです。昔のお金持ちは傲慢だった?でも高圧的すぎるので、読んでてちょっと…ということはリアルに描けてるってことですかね。
    とりあえず無料分読んでみます。

ちょっと韓国マンガっぽい?

ちょっと韓国マンガ意識し過ぎてる感じがして、何か思ってたのと違う、、、。少し大袈裟で、わざとらしいし、ありがち?な感じ!?まぁ、もうちょっと読んでみます!

10話まで読んで

明日華、一輝、優仁、蘭子と誰にもときめかない。
    蘭子さんは何だかお母さんに見えるし、よくありそうなストーリーだけど何か面白くない。

大正モダン恋物語〜

タイトルが興味深い。何だか、時代劇見たさな感覚に近いのかも。絵も綺麗だし、とりあえずは無料で何話かお試ししたいところだが、、、。

by mikudon

16話まで見ました

主人公が昔の人にしては意思をはっきり示してかっこいい、という仕立てなんだと思いますが、すごく勝手な人に見えてあまり共感できず。

父親

しっかりしろ!時代的に洋服にシフトされてしまうのは解らないでもないが、自分の娘を「売る」ような形で嫁入りさせるってどうなの?

絵はキレイで読みやすいですが…大正浪漫モノも大好きで、タイトルで気になって読んだものの…これは令和の話でいいのでは??

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件