みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

大好き

好きな相手と結婚する、簡単なようでなかなか難しい。
    今も昔もだね。でも、一途に思いを貫くってすごいと思う。

絵がとても綺麗、特に着物の描写が素敵です。
    呉服屋の娘さんがどのように幸せになるのか?
    これからも着物の場面が多くあることを期待して、読みたいと思います。

20話まで読みました!
    お店のこと、家族のことを考えて好きでもない人と結婚することを決める主人公…
    最後はハッピーエンドでありますように。

昔はやはり

いえ重視で、本人の気持ちなんかではどうにもできないんですね。二人とも犠牲にならずに思いを遂げてほしいけど、山あり谷ありなんでしょうね。小さい山谷だと良いけど。

もの応じせずにハッキリ物が言えるって素晴らしい。自分の心がしっかりしてる証拠。そんな女性になりたい。

無料分を読んでます。
    絵が綺麗で気になって読み始めたんですが、二人の御曹司に求婚されるっていうのはよくありがちな話かと思いますが、もう少し読んでみて購入して読み進めるか考えます

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもきれいで読みやすいです。これからのストーリーが気になります。

知らない間に

いきなり2人から求婚されるが、心惹かれる
    一輝ではない方との縁談が親との間で進んでる。
    一見優しそうだが、何を考えてるのか わかりづらくて怖いな。

経営難に苦しむ呉服屋があった。名は花咲屋。一人娘の花咲明日華は、婿探しに奮闘する父に連れて行かれたパーティーで二人の御曹司に求婚される。二人の間で揺れる明日華は果たしてどちらを選ぶのか。
    読み始めたら止まりません!

モダンな文化が華咲いた大正時代に実家の呉服屋さんを立て直すべく御曹司とのお見合いをしたヒロインは二人の御曹司に求婚された。紳士的なイケメンと、俺様なイケメン。どちらにするか迷うヒロインだが、というお話。ちょっと時代考証的にどうなのかと思うシーンもありますが面白い