みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

宝石の娘と異能の王子
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 206件

気になるワードのレビューを読む

無料分読んだだけで、主人公の可哀想過ぎる境遇で育ったのに素直な子に育ってる美しさに惹かれました。
    継母の野心が気持ち悪い。
    よくもまぁ頭が働くと感心するほどのクズ。

アンナが宝石の娘なのに…!

お母様から亡くなったあと、義母が家にきた。自分の娘も連れてきて、この家を乗っ取るつもりよね。お兄様を寮生活させ、アンナは家政婦のように使いまくる義母。ついでにこの義母の娘を宝石の娘に仕立て上げ、第二王子の婚約者にする。なんだかいいようにこの家を使っている感じ。
    この義母は、アンナを取り上げた産婆でもある。どう考えても、貴族っぽくないし…。
    家を出されたアンナは、いろいろ変人と噂のある第一王子の屋敷に使用人として出された。そこでは、どんなに働いても給料がもらえず困っていたら、他の使用人が横取りし賭け事に使っていた。ちょうど第一王子が帰宅し、心を読む能力で使用人たちを律する。アンナは王子付きの使用人になり、王子がなかなか心が読めず宝石の娘であった母親を思い出す。
    第二王子の婚約お披露目会に出席するのを拒んでいたが、アンナのおかげで出席することに。
    そこで、義娘の宝石をポケットに入れられたことが分かり、第一王子が助けるが…。アンナが宝石を手にしたとき、宝石か光った!絶対、この宝石はアンナの物!そのために、産婆に母親を…。
    なかなか問題は解決しないけど、絶対幸せになるはず!国も豊かになるはず!
    第一王子、頑張って!アンナを助け幸せにして!

イヤな人

イヤな人たちが絡んでくるのかかわいそうよね。。?早く幸せを掴んでほしい!いやな義母と義妹。。。早く然るべき対応を

物語は途中ですが

宝石の力を持つ可愛い娘とテレパスの麗しい王子のシンデレラストーリー
    主人公が愛らしく健気
    王子がズバッと心を読み解く辺りは痛快
    悪役の義母の悪事が酷くハラハラしますが
    ストーリーは面白く展開していきます
    最後には 王子と王様家族が和解してくれると
    嬉しい
    勿論 本物の宝石の娘も兄も…

ただ 絵は丁寧ですが たまに?と思う事があります

広告から来て一気に読み進めました。
    主人公も王子様も特殊能力がある中ですが、少しずつ心を開いていき、継母がかなりの秘密を持っているようで、、というところで止まってしまいました。
    続きが早く読みたいです。

by 瑚青

アンナ いい子だなあ

本当にアンナが賢くていい子なので、早くエヴァン様と幸せになって欲しいのになかなかそうはならないのは、まあ物語だから仕方ないかあ。

絵が雑かな、エヴァンがなんか卑屈なかんじでかっこよくかんじなかった。アンナはいい子すぎるいい子でした。

これ面白い

無料分だけじゃ分からない的なコメ見掛けたのでちょっと課金して先を読もうとしたら止まらなくなりました
    ストーリーとしてちゃんと組み立てられてるしあれ?な部分はちゃんと回収されるし読んでて面白いです
    けっして明るい作品じゃないけどこの主人公が良い子過ぎてかわいい

話は面白いし、先が気になる!

物語の構成も進み方もとても面白いので、購入して読んでいます。ただ、絵が、ね。顔はきれいだけど首から下の動きが、何でそんな雑!?って気になるところはある(^^;)やっぱりうまい人はこちらにそんなこと考えさせずに自然に物語に引き込むので…。でも繰り返しになるけど話は面白い。