みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)

• 14話無料/毎日無料で29話まで(2026/07/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 300件
評価5 26% 77
評価4 46% 137
評価3 24% 73
評価2 3% 10
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全300件

善良で不器用な二人の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

エヴァンもアンナも善良で不器用な所が見ていて可愛らしい。二人とも能力は高いのに、正攻法で行こうとするから、いつも出し抜かれてばかりだけど、狡さがない所がとても心に響きます。

by Ivor

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めたばかりですが面白いです。
    アンナもエヴァンも辛い境遇にいるので胸が痛くなりますが、アンナの天然気味な前向きさと、それによって少しづつ変わっていくエヴァンを含めた周囲の人々に救われる思いがします。

by 宵待

続きが気になる

よくあるストーリーなのに見ちゃう。ただ義母に虐げられてるヒロインは、前向きに考えてるのが救いかな。無料分の途中だけど、読み進めていくたびにハラハラドキドキ。続きが気になります。

by rjh

NEW
    特殊能力もあだとなるのか

王国に受け継がれてきた特殊能力。第1王子に与えられたのは人の心を読み取る力。良い事にも悪い事にも利用されるこの力は、誰にも明かすべきではなかったと思う。王子も国王も兄弟も苦しんできたと思うが、国を思えばよい活用法があったはず…残念。救いは使用人のヒロインが、聖なる力を持ち第1王子の気持ちを理解していたこと。だがある事件をきっかけに罪人にされた第1王子とヒロインは城から逃げ出す。お互いを思う気持ちだけを持って国から逃げるがどう2人が幸せになっていくのか愉しみ。

NEW

意地の悪い継母や義姉など不遇なヒロインは定番ですが、
    ヒーローの立場である第一王子も不遇とは…
    興味深いですね。

互いの傷を癒しつつ、平和な結末を見たいものです。

NEW

軽い気持ちで読み始めましたが、無料分を一気に読んでしまいました。後妻とその連れ子に虐げられてきたけれど…とストーリーはよくあるストーリー。でも、読んでしまいます。

あらすじ分かっちゃいました!

ネタバレ レビューを表示する

物語の初めはよくありそうな話でしたが、ヒロインが◯◯◯◯で王子と逃亡したあたりから面白そうにはなりました
    無料分を有料で見るのはもったいないので、配信分の終わりから何話か読みました。そうしたら思いがけない人が黒幕だと分かったので、あとはゆっくり無料分を最後まで読みたいと思います。「ネタバレ嫌だ!」と思う人は多いと思いますが、私はネタバレ大好きで分かった上でじっくり読むのが好きなので(ハラハラドキドキは嫌!)こんな変わった読み方をします。
    もちろん続きが配信されたら読みますが、また同じように読みたいので何話かまとめて読みたいです。
    それと義妹より義母が悪辣でしたね。その辺りも楽しみにしています。つまらない終わりにならない事を希望します。報いは受けて欲しい!

先が気になり無料分一気に読みました!

エヴァンとアンナ、どこに逃げるのでしょうか?逃げる所あるのでしょうか?先が気になって 明日から1話ずつ読みます!

宝石

ネタバレ レビューを表示する

メイドとして働かせている娘だけど、じつは宝石の娘という、チート能力者の生まれ変わり。育ての親が本当に意地悪で、、、

二人を応援したくなる

ヒーローのエヴァンとヒロインのアンナ、二人とも素直でかわいいし応援したくなる。

アンナはシンデレラ状態だけどまっすぐで誠実、行動力がある。でも頭は良くない感じ。
    エヴァンはビジュが良いけど、感情的でもう少し賢ければ上手くいったよね、っていう感じ。

エヴァンの能力とアンナの性格の良さで話はいい方向にいくのだろうけど、思ったより苦労が続くみたいですね。

第三王子とエヴァンの子供時代の姿がとてもかわいかったです

by rei.seo

無料の作品