みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好みではないけど、ストーリー内容と登場人物…特に継母に翻弄される流れが頭にきますが、継母の企みが巻き起こす騒動に対して登場人物それぞれの立場からの言動も見物。
    無料分ありがとうございます。

まぁよくある話です

家族にいびられて家を出てもいじめにあって、でもそこに助けてくれる人出現!
    ちょっと変わった能力?魔力があってとまぁ、よくある話ではあります。

by ma-ti

異端ゆえの辛さ

異能であるがために排除される。宝石の娘なのに、価値が理解されない。いずれも異端を排除する、という同調傾向の象徴。展開が速いので、楽しめる。

面白いっ

ストーリー展開が良い。面白くて続きが楽しみで読み進めている。ただ画力が残念。とくに大人、年長者が残念。せっかく話が面白くても萎える。

無料分読んでるのですが、ヒロインが救われる要素が全く無いのですが…
    意地悪で性根の腐った継母と義姉(悪質な嘘をつきヒロインを陥れるし)は、皇太子と婚約し周りから崇め讃えられ幸せになっていってる…
    異能の王子(人の心が読める)の父である皇帝は、息子の言葉を全く聞き入れず、ヒロインを罪人とし流刑に、息子は幽閉…正しい判断の出来ない愚帝だし…
    このまま読んでて、大丈夫なの?大丈夫ですよね?!

でたよー継母!

お母さんの友達だった人なのに、我が子可愛さというか自分可愛さで、みんなを騙してたんだね。最低ー!娘も嘘がわかった時点で謝罪でもしてれば可愛いものを。

別サイトの広告で気になっていたので、こちらで読めて嬉しいです。
    ストーリーは面白く、続きが気になる!最後まで読みたい!と思うのですが…
    嫌なキャラが多くてずっとイライラさせられるので読み続けるのしんどいなー

早くニセモノとバレて欲しい

人から宝石と幸せを奪っておいて、偽物を王妃にまでさせようとする義母が恐ろしくて読めば読むほど気持ちが悪い

姉が…

最初は圧倒的にヒロインに
    同情してたけど、お姉ちゃんも
    母親のせいで苦しい状況で
    このあと改心しそうな予感もする

by 夜梅

話しのテンポが良くて面白い

意地悪な継母とわがままな義兄弟。ありがちな設定ですが、さっそく策略がバレそうで続きが気になります!早く見たいです♪