みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

宝石の娘と異能の王子
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 206件

気になるワードのレビューを読む

最初胸糞悪い内容かと思い読んでいましたが、毎日無料で話を読み進めていくと、とてもおもしろいです。
    悪役令嬢とその妹とゆうのはわりとよくある話ですが、後々妹が這い上がっていく感じが楽しいです!

とても面白い発想

絵自体は拙いところがあるけれど、物語の発想力が素晴らしい。数多くの漫画を読んできたけれど、宝石を握って生まれる予言者。そして、あれだけ虐げられても心根の優しさが折れないヒロインと第一王子。幸せな結末になることを願いながら読んでいます。

絵が綺麗

よくあるストーリーだと思いきや話はポンポンとテンポよく読めるし面白いと思う。
    これからどうなるか楽しみな漫画のひとつです。

悪役が酷すぎる

30話まで読んで…
    まぁ継母が酷すぎますね。
     散々虐げられてきてそれだけでも酷いのに、ヒロインの能力を自分の娘の力にすり替える…これだけでも充分すぎるほど酷い仕打ちなのに、実母出産時の容疑までとなったらもうホラー漫画です!
     出産の時に宝石の子とわかったから殺害したのか、そもそも実母の幸せを妬んでいていつかチャンスがあれば正妻の地位を奪うつもりでいたのか…
     継母が清々しい悪役なので、どんな断罪をされようが同情できないのが救いでしょうか?

能力があるゆえに苦しめられてきた2人がどう解決して幸せを掴んでいくのか楽しみにしています。

by jyu jyu

異世界ファンタジーの作品です。
    家族に虐げられたヒロインは不吉な噂が飛び交うエヴァンのもとへ奉公へと向かうのですが、二人の出会いによってエヴァンの感情が動き出し、ヒロインも自分に自信をつけていきます。
    お城で元家族と対峙するのですが、間違った罪を被せられ、エヴァンとふたりで脱出するところまで読みました。
    二人の真実と幸せの行方が気になるので、引き続き読み続けます

by xytkzp

聖女ものに良く似て非なるもの!良い!

誰かのレビューに見ましたが、なかなか設定と展開がすごい作品です。
    無料分まででは、絵は可愛くないし、ヒーローも変な感じですが、どうもだんだん化けるようです。
    10話まで購入して読むと、段々と複雑なシンデレラストーリーなりそうな予感です!エイ!2話まで購入決定で、
    このレビューを書いています続きを楽しみに読める予感で、☆4ですねぇ。

無料分まで読みました。おもしろいです。続きも楽しみ。エヴァンも、相手役には珍しくめちゃくちゃ美形で良いです。継母はすごい年に見えます。顔も性格も怖い。

つい読んでしまいました(^^;; 面白くて続きが読みたい^^; また悪い癖が、、^^; 登場人物が書き分けられてて判りやすい。髪が長い短い、そして白い黒い、だから混乱せずに読める。話も変に感情移入し過ぎてなく分かりやすい。陰謀もなるほど、、そうやって悪事を目論むのか、、と感心する(笑)作者はひょっとして策士かも?(笑)そりゃぁん?と思うところあるけど、そこは漫画だからね、良いのだ!

全体的に面白いですが、王子達の気性の荒さ、軽率さが目立ちます。次期国王にはレオが良いのではないかと勝手に考えてしまいました。
    アンナと第一王子はこの先どうなっていくのかとても楽しみです。2人で色々な事を乗り越えてほしいです。

続きを読みたいと思ってしまう

悪いやつには制裁を!ととても思います。早くハッピーエンドに向かって欲しいと思いながら読んでます。