みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

好き嫌いが分かれる

無料分だけ読みました。
    ヒロインの良く言えば天真爛漫?天然な性格?
    好きな人は、はまるかもしれないけど、私はダメでした。
    母親が早くに亡くなったとは言え、あまりにもガサツでポンコツ。

ポロポロこぼしながらの食事。
    幼稚園児?
    いくら母親からの教育がないにしろ、あまりにもお粗末。
    女嫌いの婚約者が、母親と一緒にヒロインを変えていくのだと思うけど、そこまで読む気になれませんでした。

by A~Z

私はついていけない

読む人によって違うと思うのですが、私には主人公のポンコツ具合についていけません。
    ストーリーのためなのか、大袈裟に描いているのでしょうが、かわいらしいと思えるレベルは私の中ではとうに越えてしまい、イライラしてしまいます。それでいいと思っているのかわかりませんが、あんなによくしてもらっているのに甘えっぱなしで(甘えているという自覚もない様子で)、幼い子供でももう少し成長するよなぁと、見ていて疲れるようになってしまいました。

無料配信分まだありますが4話でギブです…スミマセン
    ポンコツって食べ方が汚かったり
    品がないとか教養がないってこと?
    努力しても空回りして上手く行かないってことなら応援できるがマナーや恥を知らないのは…どうなの?これから知るのかな?
    4話でドレスを着替えただけで「カワイイ」も疑問…本人ではなくドレスが素敵と言ってるように見える(歪んでてスミマセン)
    謙虚さが見えたら良かったなぁ

by SPARK

無理

ポンコツなんてそんな生易しい言葉で片付けられないよ?
    いくら早くに母親が亡くなってたとしても、食事くらいはまともに食べれない?
    父親だっているんだから教えてもらう事できただろうし、真似る事もできたはず。
    落ち着きのなさも年齢に伴わず3歳児を見てるような気分になります。
    正反対の2人が愛し合っていくんでしょうけど、そこに辿り着くまでもなくイッキ見で断念です。
    ヒロインを見て応援したくなる人とイライラする人に分かれる話だと思います。

by QUOKKA

苦手です

主人公のポンコツさが凄すぎて無理でした。これはひどい!可愛いおっちょこちょいとかでもなく、色々とやらかしすぎてて、良いところなし。義母がなんで暖かな気持ちになるのか全く分かりませんでした。

ポンコツとあるけど

母が幼い頃に亡くなったからの言い訳が通用しないくらい酷い、幼稚園児以下で森に捨てられて動物に育てられたより少しマシかなくらいのレベルです、父兄どうしていた。

好きな人は良いけど……

私はダメでした(..`)凛々しい女子が好きな人は合わないかと(>ω<;)見た目は大人、中身幼児みたいな?好き嫌いが分かれる作品ですね。無料途中ですがリタイアですm(_ _)m

by 巫都

原作小説

とは、ずいぶん違う話がずっと続きます。アドニスが輪をかけて面倒な人間に描かれており、テンポも悪く、大変、遺憾です。

コント

恋愛漫画ですよね…?
    コント味が強過ぎて話をじっくり味わえなかったというか…あっけに取られてたら無料が終わりました…

絵が好みじゃない

内容もバタバタと忙しなくてつまらなかった、
    絵もなんか老けてみえて可愛くないし男側も魅力的に感じない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件