みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒーローの情緒がおかしくなります

ギャグ漫画です。ポンコツヒロインがみんなに愛されていて、鈍臭いくせに笑えます。
    ヒーローも最初は冷酷でよくいるタイプのイケメンかと思っていたら、ヒロインに惹かれるうちにどんどんぶっ壊れていっていろんな姿をお見せ下さるようになります。小学生男子並みの恋愛観が笑えます。
    ヒーローのお母様もなんかズレてます笑

オフィーリア大好き

善意の塊のオフィーリア、心根が真直ぐで、正直で、素直で、それに対して婚約者はなんでも斜に構えて物事を見る、捻くれてる、カッコつけて自分の心に正直になれないと真逆です。こんな素直で良い子だったらお姑さんも色々と教えてあげたい!ってなっちゃいますよね。主人公の心がキレイだから、サクサク読めちゃいます。最後は涙を誘いますけど、ズッコケハッピーエンドでなお良し。

可愛い!

無料から読み進め購入しています。登場人物みんながとても可愛くてテンポも良く面白い作品です。

笑える~

主人公のポンコツがすごい!
    久々に声出して笑いました。
    ダメダメなのに愛らしく、みんなを幸せにしてくれる(*⌒▽⌒*)
    登場人物すべてが個性的でステキ
    ストーリーもテンポよく進んで課金もどんどんしちゃいました。読んで損なし
    オススメです

ピュアです

見ていて恥ずかしいくらいの乙女ちっくなストーリーに感じてます。言葉足らずでもどかしくなるところがグッドです。

最初

ヒロインオフィーリアのだらしなさと粗忽者ぷりが受け入れられなかった。体が弱く早逝した令嬢が悪意はないが体を乗っ取ってしまったが同じ顔でもオフィーリアじゃないのが寂しかったので私もポンコツ好きになってしまったようだ

馬鹿な子ほど可愛い

無料分を読みました。
    馬鹿な子ほど可愛いという言葉を思い出す作品でした。こんなに不器用なポンコツ令嬢が主人公のお話もめずらしい。冷血貴公子はそこまで変な人ではなく、冷血貴公子の親がとても優しくて可愛かったです。
    令嬢が主人公の話は色々とあるけれど、こんなに気楽に読めて楽しい気持ちになれる話はめずらしいと思いました。

ハマる

最初は何かのギャグ漫画…と思っていたのですが、主人公のポンコツぶりが振り切れていて、気づけば毎話が楽しみになっています。

タイトルのポンコツって言葉に気になって無料購読しまして。まだまだ最初の方しか読めてませんが、クスッと笑えて楽しめる感じだったので、購入して途中まで読みました。まだまだ惹かれ合う…とまではいかなくても少しずつ相手に興味を示してきたところです。面白いので、このまま購入して読んでいきたいと思います。

by teka27

久々に当たりです!

まずは無料文だけ、、と思っていたのですが
    オフィーリア、アドニス、アドニスのお父さんお母さんなど
    いい感じのすれ違いがコミカルでさくさく読んでいしまいました!
    ドロドロを期待している人には物足りないと思いますが
    この作品の感じには合ってると思います!