みんなのレビューと感想「深瀬くんの重すぎる溺愛」(ネタバレ非表示)

まだまだ話の序盤だけど。

このストーリーは割と好きなストーリーです。
    会社の上司と部下の物語最初は女の方の彼氏がクズだと思いました。
    しかも捨て台詞まで最悪。
    でもそれを助けてくれたのが会社の後輩くん。
    後輩くんもとから女の人の事を知ってそうな感じだけど。
    なぜだろ?と思いました。
    ひょんな事から一緒に住むことになりこのままいい恋愛して欲しい。と思ったのもつかの間事務の女の子が割り込んでかる。
    なんで邪魔するのって思ってしまった。
    次の話が気になる。

お話としてはありがちな感じ

5年間同棲していた彼の浮気現場に遭遇して挙句「おまえはもういらない」と言われたヒロイン美緒を会社のハイスペックな後輩深瀬が助けてくれた上に自分のところに住めばいいと優しく接してくれるというところから展開していくお話です。

独り言で「美緒お姉ちゃん」と言っているようなところから、幼少期に何かしらの接点があったよう。

あとは、いろいろなことがわかりつつ恋愛関係になっていくんだろうなと思われます。

そこそこ

なんとなく、読み始めましたが私には刺さらなかったかなぁ。もう少しこの年齢の設定なら大人のラブストーリーにして欲しいかな。

5年付き合って同棲してたアラサーで破局を体験した美緒、しかも毒親育ちで自身も失くしていたところに後輩くんの優しさを受けて前進し始める感じ、後輩くんの溺愛っぷりがどのくらいか期待します。

無料分まで読みました。
    気が弱くて自分の思ってる事を言えない美緒。読んでて少しイライラしてしまいました。
    5年も付き合った彼氏に浮気をされ、おまえなんかいらないと言われ更に酷い事まで言われても泣くだけ…こんな女性いるのかな…こんな弱い女性だけがハイスペックなイケメンに愛されるのかな?とモヤモヤしながら読みました。そしてたかが5才差。気にし過ぎでしょ〜としか思えない。

主人公だけが変わらない

はじめは毒親(母)、元彼とその新しい女、職場の可愛い子とか出てきて、悪いやつはそれなりにやり返されてスカッとすることも多かったですが、美緒がめんどくさすぎてなかなか話が進まない。

魅力的な男性に押してもらうことで自己肯定感を高めないとだめなタイプなんだろうな。
    とりあえずスカッとしたくて購入してます。今のところエロも少なめです。

by peiko

5年付き合って同棲もしている彼に浮気をされたヒロイン。
    つまらない女だと振られ、飛び出した先で救ってくれたのは会社の後輩深瀬くん。
    まだ無料分ですが、ヒロインの母親も最低。
    お金を要求してくる。
    2話の最後で深瀬くんから意味深な言葉。
    元々、知り合いだったのか?
    問題点ありすぎですが、深瀬くんと恋愛が始まるのかな?
    もう少し読み進めてみようと思います。

11話まで。
    うーん、悪くはないです。
    だけど他の似たような作品と比べた時に、特別な魅力があるかというとそうでもないかな。
    悪役の女の子や一部同僚の程度が低くて、続きを読む気がちょっと失せてしまいました。

無料試し読みのみですが…

まだそんなに読み進めていませんが、ストーリーが平坦で、読めども読めども盛り上がりが感じられず…
    無料を待ってまで読まないかなぁ…

30歳は若い!!

同棲していた彼氏にひどい扱いを受けてツライ時に年下の会社の同僚が助けてくれます。20代の彼と比べえ30歳であることなどなど気にしてますが、素直になったらラブラブさん。年下の彼は前から彼女のこと知ってたみたいだから、続きが気になるような…。
    課金するかどうか悩んでます。