みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)

碧の凛とした強さにレイ、茜も大和も味方!

最初はイケメンゲス男かと思いきや…本性はちゃんと性格もイケメンで良かったです。
    碧の母親は何でそこまで?ってくらい碧の心を攻撃してくるけど、茜が碧の味方になり、両親への挨拶の場で1人戦っている碧の元に駆けつけるレイが格好良かった。本当にどんなことからも守ってくれる!気づけば茜も大和も碧の味方。レイを巻き込んでここぞというときに碧を救ってくれるのがいい。碧もパーティでの振る舞いが凛としていてすてき。楽しく読めました。

双子姉妹モノあるある

アルファポリスーエタニティに限らず、双子って、どうしてこんなにネタになりやすいのでしょう…。
    双子ネタあるある…といえば、
    ①姉妹仲が微妙。どちらかがマウントとっている。(仲の良くない双子って、ほとんどお目にかからんが…)
    ②入れ替えでデート、お見合い、結婚の羽目に。(1時間クラス交換してバレなかったケースは知っているけど、さすがに1対1は苦しいでしょ。←両方知っている場合)
    ③親が、どちらか一方だけを溺愛。(ナンセンス笑笑!むしろ公平を期そうと、苦労してる、普通は)
    で、こちらの作品も、見事にこのパターンにはまっています。きっと、これからもこの手のネタ、続くんだろうなぁ…。
     にも関わらず、星5を付けてしまうのは、ひとえに作画が秋月綾先生だから。正統派イケメンヒーローの爽やかさでは、エタニティ随一なのでは?今回の玲サマは、ヘンタイが売りのようですが、話の中盤でその理由が分かります。どうぞご安心を。そして、ヒロインの女の子たちの健気?な様子が、秋月先生の画によって、より伝わってきます。碧も、いいおねーちゃんだよね。
     アルファポリスーエタニティは、日本におけるハーレクイン。だから、王道のハッピーエンドものとして、安心して楽しめます。その中でも、秋月先生作画のものは、推しですよー。

by Mayaya

碧ちゃんのキップの良さが好き❤️

其れにしても、母親が姉妹を差別するとかあり得るの?幾ら身体が弱いとは言え甘やかし過ぎだろ。

父親しっかりしろよ‼️って話よね。

見合い相手の御曹司さんはしっかり見てくれてて、気持ち揺るがないのが素敵だった。

夢と愛をしっかり捕まえて良かったね。

by yumeusa

双子でも見分ける

ちゃんと双子を見分ける彼はエライ!肩書きとかで言い寄られるのも実は悲しいかも。ホントの自分を見て毒を吐いてくれる彼女は新鮮で貴重な存在だったのね。世の中にどれくらいホントの自分を出せて相手を純粋に好きな人っているんだろうと思った。

双子の姉妹、碧と茜。体の弱い茜の代わりにお見合いに行かされた碧。この両親は何を考えてるの?正体がバレたらどうするの?なんて思いながら読み進めました。
    両親、特に母親にイライラしながらも、2人の恋が盛り上がっていくのが面白かったです。

面白かった!

双子の碧と茜。親からすごく大事にされてる茜に頼まれて茜の振りをして御曹司とお見合いして。。。
    御曹司もイケメンだけど変な奴かと思ったけど、最初からキチンとあおいの人柄を見て、碧に結婚を申込んでいて素敵です!!

by gotonn

双子ネタ(笑)

双子、、、
    片方は親から溺愛されていてわがまま三昧。
    もうひとりは煙たがられてて、でも人間的にすばらしい。。
    主人公の男性がちゃんと見極められる人で良かった‼️
    幸せになってください❤️

by 聖書

双子の妹の代わりに

双子の妹の代わりにお見合いに行く主人公。一番はじめは、かなり、、、ひく感じのヒーロー。でも遠慮なくサバサバ言い切る主人公が、2回目のお見合い以降そのまま愛されていく感じがすてき。

きになる

表紙の絵がきれいだし気になり読みましたがストーリーが気になります!ヒロインがヒーローと仲良くなるのかな…きっとなるんだろうけど、続きが読みたいと思いました。

絵がきれい

作者さん買いです。最初はギスギスしていてあまり好きではない展開でしたが、次第に2人とも打ち解けあって本音で話せるようになってからは良かったです。