みんなのレビューと感想「不遇職とバカにされましたが、実際はそれほど悪くありません?」(ネタバレ非表示)

転生系のお話です。
    生まれ変わっていきなり転生先の両親に捨てられます。
    なぜなら、その世界で一番必要とされない職業に転生したから。
    そして転生させた神様と交信しながら見返す為に己を鍛える…。
    王道って言えば王道ファンタジーですが
    、少し違うのは神様と共同で。
    って所ですね。
    好みがわかれそうな気もします。

不遇職で廃嫡なんて

攻撃魔法が弱い不遇職のスキルのため、王族に生まれたがいきなり廃嫡の危機からスタートでもし弟が生まれ普通に良いスキルで産まれたら、けされるなんておそろしい世界です。

不遇職、、、??

不遇とされる職業スキルをうまく組み合わせて何かをするのかと思いきや、それらは味付け程度にしか使用せず、剣士やら格闘家やらポンポンスキルを覚えて謎の大活躍。
    50話まで読みましたが面白くなるとは思えないのでここで終わろうと思います。

不遇職?

他のラノベとかでも、不遇職とかポンコツ職とか
    ハズレ職と題名になってるけど、普通に考えればそうでないのばかりだから、ありきたりな題名だけど、話の内容が面白いので⭐️5にしました。

by Popos

キャラ可愛い!

不遇職、となっているけど、そうではなく、チートまみれになるんだろうなーって感じはします。それより、キャラ可愛い!子供なのに、って同情しながら読んでしまう。

まぁ

異世界転生モノなので取り敢えず読んでみました。
    生まれて直ぐに不遇職だとして幽閉されて…
    でも、神様と繋がりながら努力して少しずつ強くなってっていう感じでしょうが、多分無料分で終わると思います。

by ogwtknr

無料分読みました。不遇職ですが、チートのせいか弱くないみたいです。王家の子供という特殊な環境が、余計に不遇職の主人公を劣悪な環境にさせていて、今後暗殺の危機をどう回避するのか気になります。

by iiz

うん、それほど悪くありません!

不遇を克服していく過程の設定やストーリーに王道感があり、絵も見やすく、十分に楽しめるマンガになってます。
    続き楽しみ!

イキナリの扱い(怒)

無料巻数を読んだが
    次元狭間に落ちてからの
    転生直後に父親に、母親ごと追放されるとは
    凄いスタートだ?!
    でも、主人公クンが前向きに頑張る所が
    読み進めても良いかも

かなり悲しい始まりですが、読み進めて見ると、面白くてついつい購入。
    なんだか、攻略本を持ち歩いているかのようなアシスタント機能付きで面白い。