みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

モブではないでしょ?! 溺愛が主役級です

気がつくと、乙女ゲームのモブキャラのレティシアに転生していて、我がままで性格に難有りの双子の姉に、公爵家の嫡男リオネルとの婚約を押し付けられてしまう。
     リオネルに会ってみると、噂通り、もっさりぽっちゃり太めで冴えないけれども、顔はとても可愛らしく性格は優しく気品があって、ポテンシャルが高くて磨けば光る原石だと見抜いたレティシアはリオネルをスリムなイケメンにプロデュースすることを決める。
     身体強化,筋肉増量の特訓のかいあって、リオネルは見る見る痩せていき、細マッチョなイケメンに変化していった。また性格も明るくなり公爵家の雰囲気も良くなっていく。そして熱心に自分のことを考えてくれるレティシアにリオネルは恋心を抱くようになる。レティシアもリオネルを好きになり相思相愛となる。
     また、レティシアと姉は、姉の恋をレティシアが後押しするなどするうちに和解して仲良くなっていく。
     その後、何やかんや色々あったりするけれど、リオネルのレティシアへの溺愛は安定である。ハッピーエンドに話が進むので、安心して読み進められる。 ほっこり微笑ましいお話。
     人は、自分の人生では、誰もがそこにおいて主人公であって、モブな人なんかいない。まずは自分を愛して大切にして、そして当たり前のようにある日常に幸せを感じて周りを慈しむように生きていこうと、改めて思った。

by ki

面白い!転生者が2人もいい!

子どもの頃の2人が、可愛いです😍モブの予定だったので、戸惑いもあるけど自分の気持ちに素直になって行動している姿がいいです。
    転生者がもう1人途中で判明するんですけど、お互いに恋愛を応援し合っている姿もいいです。

面白いです

タイトルを見た時はあまり興味がなかったのですが、ちらっと読み始めたら、面白い!
    リオネル様の幼少期から現在への変化や、姉妹の関係が、読んでいてどんどん楽しくなってきます。
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

安心して読めるほのぼのさ

別サイトで44話まで読んで、思ったのは
    めちゃくちゃに悪いやつがいない!!!良き!!
    ですねw
    もちろん、ヒロインもいるし、攻略対象もいるし、悪役もいるんだけど、主人公はモブ!シルエットモブと言われる一言説明されるようなキャラ。婚約者も攻略対象ではなくモブキャラ。
    なので、基本ほんわかのびのびしてます。
    学園、シナリオが動き出してからは、ヒロインに出会い、交流を深め、みんなで和気藹々と楽しそうだったり、時々イベントが起こって、主人公カップルを盛り上げます。
    なんせ主体でない立場の主人公は、卑下はしても悲観はしてないし、世界を楽しむ余裕もあり、現世の知識で、ちょっと人助けしたりもして、ヒロイン共々、原作とは少しずつ違う優しい周囲といい関係を築いていきます。
    攻略対象の王子が主人公に惹かれたり…悪役が主人公を呪ったり…あれ?私ヒロインじゃなくてモブよね?って展開も、婚約者である彼が助けてくれて、無事解決!
    彼は主人公に強火溺愛なので、見ていて楽しいです。

溺愛好きさんにも、ハピエン好きさんにも、おすすめ♡
    作者様ありがとうございます♡続き楽しみにしてます♡

面白いです!

無料配信があったので読み始めたら、ストーリーは勿論、絵もキレイ楽しく読めました。
    ただ、1話のポイントが他の作品と比べると高いので、続きの購入に躊躇します。
    ポイントの余裕があったら読もうと思います。

相思相愛に安心感

主人公は、双子の姉に比べて魔力が低く目立たない令嬢レティシアに転生する。姉が気に入らなかった公爵子息リオネルの婚約者となることに。

ぽっちゃりしていて俯き気味なリオネルを多くの令嬢は拒否したが、レティシアは彼の魅力に気が付き、彼と共に過ごす事に。リオネルに自信を持ってもらいたくて、共にトレーニングをしていくうちにリオネルは素敵な男性へと成長していく。

絵柄も物語もほんわかしていて、安心して読む事ができます。早い段階で相思相愛な2人が可愛いです。
    ただ…今現在のポイントが高くて💦
    もう少し無料が増えるか、値下げの時期を待ちたいと思います。

モブに生まれたのに、モブじゃなくてヒロインでは?!な展開に広がっていきます。
    リオネルだけじゃなく、王子様やそのほかにも出てきそうな逆ハーレム要素…これからどうなる?!

モブらしいけど、誰より存在感ありあり

よくある転生もので、モブスタート。ヒーローを幼い時からこよなく愛してキラキライケメンに成長させる(笑)。モブのはずだけど立派なヒロイン。絵も可愛い。

安心安定度大、でもポイント高

絵がかわいらしくて安心して見ていられるけど、時々人物画がデッサン?って感じで粗くなることがあって気になりました。作画者さんの画風なのかな?

主に学園?を舞台にした恋愛モノで、安心・安定なストーリーの予感。ただ、こういう作品でありがちな、ヒロインが心の中であれこれ思い悩んでばかりの展開にならないことを願います。(読んでいて疲れちゃうので💦)

ポイントが1話70と高めなので、読者の心をつかんで離さない何かがあってほしいところ。この作品、絵は良いけれど安心・安定路線を強めに感じでしまうので私はたぶん課金はしないかな…

まだ、ちょっとしか読んでないけど

おすすめ作品になってたので試し読み。
    まだ設定もしっかり把握できてないけど、主人公だけでなく、お相手の公爵様もモブなのかしら?
    子供時代のヒーローがかわいい!
    そして子供ながら、すごい努力家。思わず感心してしまった。
    ぽっちゃり男子が成長してイケメンになるって設定も萌え。

思いやりの無い周囲の声に傷ついて育った主人公たち。互いに支え合って成長し、両想いとなった2人にこれから先、どんな障害が待ち受けているのか。購入しようか検討中です。
    モブが目立ってモブではなくなるってストーリー、面白い。期待を込めて星4つです。