みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

乙女ゲームの中に転生。双子の姉の代わりに太って野暮ったい婚約することになるも、その婚約者をイケメンに育てることに成功。その後、姉から嫌がらせを受けるも、姉には他に好きな人がいたことを知り仲を取り持つことで姉との関係が良くなる。とにかく主人公が良い娘なので、よくある転生ものだと嫌がらせをうける展開が多いけどこのお話は味方が増えていく感じ。ドロドロしてなくていい。

出会った頃の可愛い二人がお互いを大切に思って成長するほのぼのしたお話と思ってました。
    でも努力して細っそりと素敵になったヒーローがヒロインを溺愛して本当に大事にします。
    このふんわりしたお話でお終いでも良かったのになぁって思ってたりします。

後から色々あり大変なので…

良い♡

レティーシアさまの優しいところもとても素適な性格で、リオネル様を痩せさせて魔力のコントロールができるようにさせたりしていく。
    思ったよりもリオネルさまがイケメンに変わってしまって、はたからレティーシアが劣って見られる感じが少しいやでしたが、男性軍はレティーシアの良さを分かってる感じの場面をみれて安心しました。
    これからどうなるかたのしみ!

タイトルはともかく

乙女ゲームのモブキャラに転生した主人公が、同じくモブキャラの男の子と婚約します。この婚約者の男の子、ぽっちゃりでおとなしいけれど、よく見るとイケメン!ヒロインが手伝ってダイエットと筋トレしたらイケメンに!自分に自信がついたからか、イケメンが止まらない婚約者とキュートな主人公のほほえましいお話が軽~く読めて楽しいです。

姉が見合いしたのはおデブな院キャラ。妹に強制的にお鉢が回ったけど、彼のやさしさに妹が魅かれ、彼も妹の思いやりを受け恋愛感情を持つ。お互い相思相愛のカップル誕生となるが、イケメンに成長した彼にやきもちを焼く姉との関係に悩まされるヒロイン。やっと解決したのに、ドキドキの乙女ゲームが始まり、不安要素いっぱいの学園生活が始まってしまう。

レティシアは優しい

小さいころのリオネル様の見た目は第一印象としては良くないかも。でも、これから先の人生をともにするならば見た目ではなく中身!レティシアはリオネルのよく見れば宝石の原石である美しさに気づいたし、日々の努力もわかっていたし、これ以上ないくらいの理解者!それもこれも、周りの人からの対応に苦しんできたレティシアだからこそかな〜

悪役令嬢の双子の妹のモブに転生して、婚約者もモブ公爵のハズなのに、婚約者を体質改善したらイケメン公爵になっちゃって溺愛されてるし...
    学園に入学して虐められてるヒロイン助けた挙句、ヒロインも転生者って判明して仲良くなったら、違うルートの悪役令嬢に絡まれちゃって大変な目に遭うという...
    先が読みたい...

甘々ラブストーリー

リオネルのパッとしない子供の頃に婚約者として知り合ったレティシア。皆から蔑まされていたリオネルの良いところを直ぐに察し共に仲良く成長していく。幼い頃より自分の事を認めてくれていたレティシアに夢中のとてもカッコ良く優秀に成長したリオネルが甘々に大切にレティシアに接しているのがキュンとします。

カワイイ

ストーリーもほんわかほっこり系
    双子の片割れのワガママ娘に押し付けられた相手でしたがぽっちゃりしてても顔はカワイイ
    痩せてイケメンになった途端手のひら返しでバカにしてた女の子達が群がってる〜
    本編ではモブ扱いでも自分達のストーリーの中では主役なんだからこのまま幸せになって欲しい

かわいい

最初は転生ものだった気がしますが、普通に恋愛ものとして楽しく読めます。
    キュンキュンして可愛い。リオネル早く記憶を取り戻して~。

by ari7152