みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

夏目巡のせいで眠れない

内容が薄い

浮気されて無実の自分が悪者にされるのはあるとおもうけど、周りはそんな簡単に信じていじめだするんだ。しかも仲良くしてた同僚もこれっぽっちも信じる事ないんだ。そして知らない男子に(本当は過去の同級生だけど)いきなり頬触られてドキっとする?触ってくる方もなんかな。内容がちょっと薄いからなのかこの同級生の行動には全然どきっとしないしお互い何故キスしてるの?

中学生…

フツーのオフィスで、痴情のもつれを職場でこんな低レベルで騒ぐ奴らなんていないでしょう。本社だなんだと騒ぐからには大きめの会社と思うけど、レベル低すぎ。中学校かと思ったよ。主人公も、浮気現場目撃したから思わず殴っただけで、それをきちんと言えば普通みんな納得すると思うけど。作者さん、読者舐めてる?

共感出来ないのでのめりこめない

主人公の性格が無理です。今の状況は可哀想ですが、過去の行いはちょっと酷いでは済まされない人として神経疑うレベルです。また、現在の性格も良いものでは無いため、無料分+2話くらいで購入をやめました。主人公の驕りのある性格は本当に受け付けない。絵柄は好みです。

by chii_5

ストーリーは嫌いじゃ無いですが

主人公や、夏目さん、ストーリーの流れ自体は嫌いじゃ無いですが、会社の同僚の女子や元カレが酷すぎて、イライラします笑
    陰湿、陰険、子供じみた嫌がらせの数々で、主人公、涙流す位仕事も円滑に進まないし、だったら、仕事やめなよと思います笑。面白さを感じる前に、突っ込み所が満載すぎる。フィクションなのはわかるのですが、現実にこんな事がまかり通っていたら、ハラスメントどころじゃ無いです。状況があり得なすぎて話に入っていけない、、😅

登場人物全員幼稚過ぎる

無料分の11話まで読みました。
    主人公も同僚も、元カレもその浮気相手も、高校の同級生もみんな幼稚過ぎて読んでて気分が良くないです。
    27歳設定なのにメンタリティが中学生並みと言うか、あまりにも行動言動が幼すぎる。
    夏目巡も幼稚ではありますが、生来の能力の高さ&努力で表面は取り繕っても内面は高校時代のトラウマに囚われていると思えばまぁ仕方がないと納得できる部分もあります。
    その他の登場人物の人物造形が幼稚すぎて、課金しようとは思えませんでした。

救いようがない

引き込まれるようなストーリー仕立てと、綺麗な絵で一気に読み進めました。
    しかし、どんどん読み進むにつれて辛くなる。どこかで救いがあるかもと期待し、やっと両想い!と思ったら、また地獄に突き落とされる…。精神的にキツくなる話でした。初めてレビューを書きたくなった漫画で、とても印象的な漫画でした。もうこの先は読みたくないです。最終話が出たら結末だけ読もうかな。救いを求めて。

うーーーん??

無料公開の10話まで読みました。
    最初は面白そうと期待しましたが、正直2人の過去や恋愛よりも社内トラブルがどう解決するかの方が気になります。
    夏目くんが何者なのかも割とすぐピンときてしまったし、フィクションだとしても美男美女だとしてもなんか進展の仕方も急すぎるし不自然。社内でそんなしょっちゅう接近したりキスしたり触ったり甘いこと言ったり…ちょっとなぁ。全体的に何しに会社来てるの?この会社大丈夫?みんな暇?って感じです。
    読めば読むほど主人公が浅はかで全く感情移入も同情もできなくて好感持てないなぁと思いました。わたしは合わなかったです。

絵はすごい好きですー!

主人公の性格が、突き抜けた明るさとお人好しという設定だと思いますが、全然生かされてない。おそらく職場でのいじめや陥れられた時にすぐ諦めるから。自分がすぐに悪者になるのもお人好しというより自分を大切にしていないと感じました。いじめに立ち向かい解決に向かう訳でもなく、ただサンドバッグな主人公にイライラします。てかそんな程度の低い会社にいる理由が無いのも?です。また高校の時のやらかしも最低。主人公の友達もいい人設定だと思いますが、品が無いとゆーか職場のモブと変わらない…見せ方の問題でしょうか?とにかく主人公と友達に全く惹かれないです。

職場の人たちが幼稚すぎて、すぐ手のひら返したり戻ったり。この会社そんなに暇なのか?と思いました。大の大人が揃いも揃って、他人にそんな干渉しないです。

2人の間に立ちはだかる困難を描きたいのだと思いますが、過去の事に囚われてる人が多すぎてリアリティーに欠けます。

でも、絵はすごくキレイです。構図にもこだわりを感じます!上手だなと思いました!
    夏目廻のキャラは好きなので、これからも応援してます◎
    もっとリアリティーを含んだ展開に期待してます〜!

どこまで頑張れる?

底抜けに明るそうな主人公だけど、対人関係が闇過ぎる泣
    彼氏を寝取られたあげく悪人に仕立て上げられたり、よくそこまでできるねってくらい職場の同期が度を超えた嫌がらせしたり。
    唯一味方でいてくれた元同級生の彼とも誤解に次ぐ誤解で関係悪化するし。
    主な舞台が職場でエピソードにリアリティがあり感情移入するとこばかりだし、ストーリー展開的にもちょっと上げて次はその倍以上落とすみたいな感じで読んでいて辛くなりました。
    途中まで読んでいてもったないけどあとは最終回だけ読めればいいかなと思っています。

思ったより評価高いな…!
    主人公の過去(高校時代)の行いがひどいし、社内の人も大人とは思えない…この会社にまともな人はいるの??
    人気者のイケメンからの溺愛みたいなありきたりさが無く、この先どうなるの!?と気になりはするけど、
    やだなーと感じることの方が多く楽しく読めないです🙁

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件