- 女性漫画週間51位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
何気なく読み始めたところ…
本当に何気なく、オススメに上がって来たので読み始めたら、なんか続きが気になって結局課金して読んでしまってます(笑)。
当初から、登場人物の誰にも感情移入できないとか、いいとこなさすぎるとか批判的なコメントが多いですが、うん…まぁ感情移入はできないけど、そんなに悪い?と思います。
確かになかなか話が前に進まないゎ、悲観的ヒーローだゎ、ヒロインも単純だゎ、というか根暗な登場人物や性格悪い登場人物多いけれど(笑)、漫画だし!(笑)
しかも人間、結局のところ大人になっても青年期と大して思考って成長なくて、こういう黒い考えや行動とっちゃうの、いい歳になってきたらわかります。やっぱり人間、黒いから。
だからこそ、ヒロインの単純素直なところが際立つ物語なんだけれど、そこが作中と同じく読んでる方でも鼻につく人は居るのでしょう。
ということは、うまいこと作者にしてやられてるということだと思いますが。
感情移入できなくても、なんだかんだやきもきして、もーあんた達結局どーなんのよっっと思わされて課金しちゃうあたり、うまいことできた作品なんだと思います。by おねーぶた-
なんだかんだ読み進めちゃう
主人公の態度がはっきりしないっていうのもありますが、嫌な登場人物が多すぎる!けど、展開が気になってなんだかんだ読み進めちゃう作品です。
by jujujujuju-
励まされました
紗凪ちゃんが笑顔で周りを変えていってるところはとってもほっこりします。
ミカくんが凡人だという紗凪に言った言葉に私が励まされました。その人にしか無い魅力があるんだなぁって。by しゃらららんぼ-
絵が好きです
無料話までよみました!
小学生のような出来事が会社で起こるのでややモヤモヤはしますが、主人公達をもっと見ていたいなと読み続けました。
すれ違いもどかしすぎます笑by ニックネームむずいです。-
最初は主人公を助けて白馬の王子様のような登場ですが、昔のことを恨みに思っているのがわかりびっくりです。
by yu-♪-
辛くなる
こんな目に遭わないといけないの。。。?ってちょっと辛くなるのですが、ヒーローがいい味出しててすくわれます。。幸せになってよー、と思いながら。。。
by くらら395-
面白いです
ちょっとじれったく感じるときもあるけど、主人公が素直なので好感が持てます。あと絵も好きです。続きが楽しみです。
by ちゅんずぃー-
恋愛マンガではない!?
かっこよいヒーローが現れたかと思いきや、主人公がイジメにあってると思いきや…過去に色々やらかしておる主人公。なかなか無い設定なのでどうなるのかなぁと興味津々で読み進めてます。ただ幼稚で陰湿すぎるイジメがちょっとイヤかも。
by おきゃり-
他の方も言われてる通りですが、ここまでやられてる主人公、あなたはそこまでされるほど何をしてきたの!?
でも人の幸せを癪にさわるとか、妬む人間も怖いよね。
夏目くん、主人公から受けた思春期ながらの苦い過去があるけれど、それでも彼女を守ろうと素敵です!
主人公もイジメに負けず頑張れ〜!by トキメキ隊-
むずきゅん
どうして,こんなにすれ違うのか…焦ったすぎる。
でもそこにキュンキュンして、読む手が止まらない。
続きがとっても気になる,ラブストリートです。by みうさきさき-