みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

何でこんなに高評価?

まず主人公の性格が無理です。
    その他のキャラクターも誰一人共感できません。
    キャラクターに共感できないのでストーリーも入ってきませんし、楽しめません。無料分全部も読みきれませんでした。

最初の展開がハラハラ

正体がわかるまでは結構ハラハラした。過去のことと正体が分かると一気に甘酸っぱくて、どう気持ちが変わってくのか展開が気になる

一気に

久々に一気に漫画買いました。
    めっちゃおもしろい!!
    読み進めていくと『そりゃ主人公、らむに恨まれるわ!』という気持ちと、『まぁでも中学生高校生くらいの頃って、そういうことをやってしまったり言ってしまったりしては後悔する時期よね〜』と思いながら読んでいました。
    とにかく、まだ10話までしか配信されてないので続きが気になりすぎて困ります。笑
    更新が楽しみ!

by OKAKI

広告で気になり、無料話を読み切り、いつの間にか最新話まで課金しておりました!笑
    「夜を照らすポラリス」も面白くて、先がどんどん気になる系でしたが、こっちも2人の関係の進展や、主人公の学生時代の行動が今後どう絡んでくるのか気になっています。

本人は学生時代のちょっとしたイタズラや、照れ隠し(からの失言)だったとしても、被害者は忘れていなくて、数年後復讐される(復讐を考えそうになる)というのが、現実にも気をつけないと行けない人がたくさんいるんじゃないかな~と考えさせられました。

すごいものを見た

とりあえず無料の8話だけ読みました。

最初はね
    この主人公、なんかやな感じだなーって思って読んでました。
    読むのをやめなかったのは
    憎しみから始まる恋愛なんだろうな。
    それってどんなんだろうと気になったからです。

8話まで読み終えて。
    やだ…思ったよりもいい…!!
    タイトルの「夏目巡のせいで眠れない」がやたらとしっくりくる。
    こんなん眠れなくなりますわ…。
    夏目巡からキスされたあたりから怒涛の展開で
    本能で惹かれ合って行くのが伝わる描写が見事です。
    高校時代の回想もエモいのなんの…。
    心臓がぎゅっとしました。
    「らむ」のことを思い出していくあたりもドキドキ、心鷲掴みです。

もう続きが気になりすぎる!!
    課金します!!

おもしろい!続きが気になる!

無料だからと思って読み始めたら止まらなくなってしまいました…!
    絵がキレイで読みやすいし、紗凪と巡がどんな関係だったのか、これからどうなるのか…気になりすぎてポイントで続き読んじゃうやつですこれは。
    巡の紗凪に対する気持ちが相反するもので、そこに自分自身で葛藤するところがまた良い。
    紗凪も若かりし頃のやらかしをちゃんと後悔してるのも素直だし好感が持てるなぁと。
    とにかく続きが読みたいし、2人がそれぞれ過去の気持ちを克服して、今の自分の気持ちに正直になれたらいいな〜と思います。

by aa_maki

とんでもない事への復讐かと思いきや

彼氏に浮気され、挙げ句略奪婚されてるのに何故か会社で悪者扱いのヒロイン。前半、無料分はこのイジメばかりは気分わるいです。ところがそこへやってきた救世主、白馬の王子様!と思いきや、どうやら裏のあるイケメンくんとのあれやこれやにヒヤヒヤとドキドキを味わえるので課金してでも続きが気になる〜!です。
    夏目巡の正体を思い出したところまで読みました。うー、二人のラブはどう展開していくのやら♪

今まで読んだことのないタイプの内容でしたが…最高におもしろい‼︎
    いや〜こんな若い頃にやらかしまくってるヒロインいる⁈でもかわいいし、イジメられて辛い思いしてるとこっちも苦しくなっちゃう、応援したくなるヒロインです。で、夏目くんは優しかったり冷たかったりこっちも振り回されてるけど、最高にかっこ良くキュンキュンさせてくれます。
    夜中に全話購入してほんと眠れません。続きが気になり過ぎるので、早めにお願いします。

11話まで読んで…

アカン、これはハマるやつ笑笑

色々あって大変な状況にある主人公(サナギ)をタイミングよく危機から救ってくれる王子様みたいな会社のエース!でも、ただのオフィスラブじゃない!
    この2人高校時代に実は接点があって、それが軸に描かれています。
    王子様な巡さんの感情、高校時代〜今をどう過ごしてきたか、主人公もどう過ごして今に至るか、が丁寧に書かれてるので、感情移入しやすい。
    ジレジレでこっちが照れちゃうくらいだけど、応援したい2人です。
    早く続きが読みたい!

by 弓絃

本当に二人の続きが早く読みたいです!!

会社で理不尽な理由でいじめに合うサナギを助けてくれるのは、社内のエースで高身長高学歴イケメンの王子様的存在の夏目。サナギは全く気付かず浮かれるが、実は二人は高校の同級生。昔地味で冴えなくて陰気な存在だった巡に明るく接してくれていたサナギに対して、親の離婚で転校する前に送った手紙をみんなの前で公開される。その屈辱が忘れられず復讐してやりたいと思ってずっと努力してきた。
    …と、ありそうではある設定なんですが、夏目くんのイケメン具合が半端ないのと、最初はなんだかガサツで好きになれなかったサナギの可愛らしさが垣間見えて、本当に早くくっついてほしいと願いすぎて、つい今配信されているところまで全て一気に読んでしまいました。
    端から見ると学生の頃のサナギはデリカシーがなくてガサツに見えるけど、その何も考えてなさそうな感じは、照れや恥ずかしさを弾けて見せることで本心を隠したいことの裏返し、後になってどうしてあんなこと言ったんだろう、したんだろう…って誰かを傷付けた事を後悔する、
    みんながそうとは限らないけれど、自分と重なって、ああそうゆう感情だったのかと気付く読者も多いと思います。
    いいことも悪いことも普段の日常も、自分の中の記憶と周りの人の記憶はきっと全然違って認識されているんだろうなと思わされ、学生時代を思い出しました。
    とにかく、二人が純粋ですっごく可愛いので、
    早く続きが読みたいです!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,674件