【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(2ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

会社でここまで幼稚なイジメある?って感じですが、続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。
    はやく2人に平穏な日が来ますように。

風変わりなようにみえて

彼氏に裏切られたのは主人公なのに何故か会社では歪んだ噂のせいで同期からも信じてもらえない。そんな中新しく赴任してきたヒーローに気に入られるが、実はそのひとは、、というお話。こう書くとよくある大人少女漫画な展開なんだけど、主人公の会社での境遇が身につまされるほど悲しい。前向きに善行を積もうとしてる所とか。

いじめシーンが陰湿すぎる

読んでいて暗く苦痛になるレベルのいじめ。ザーっと読み飛ばしてしまうくらい。全体的に暗い作品で、シンデレラストーリーなんだろうけど、読み続けるのを辞めてしまいました。

どうなる?

なにか昔にしてしまったらしい、そのせいで怒ってる!?何をしてしまったのかー?でも、引かれ合うふたりー!!

ドキドキ展開

設定も工夫があってサクサク楽しんで読み進むことが出来ました。友達にも訂正しない主人公がもどかしいけど夏目君のサポートが絶妙。

続きが気になる!

続きな気になって、つい購入してしまう!でも、陰湿な会社の同僚がいたり、なんとなく憂鬱な気分になるのも実際のとこ。でも2人の行方がどうなるのかやっぱり気になります!

おもしろい!

夏目くんのかっこかわいい様子にやられてしまい、どんどん読み進めてます!ただ、仲良かった子がこんなにもなるかと思うと、どうなのだろうか、、

おもしろい!!

さなぎは高校生の時、ラブレター?をもらって
    それを友達に見られたら照れ隠しで
    あんな行動になってしまうの分かる。

それに傷ついた巡に恨まれてしまう。
    でも、10年ぐらいも恨んでいたのかと
    思うと執念深すぎない。

私も男子にいたずらでラブレターを
    机の中に入れて、それを読む時の顔を
    みんなで見て笑ってた。
    そんないたずらでキズついてたかもと
    これを読んで思い出した。

こじれにこじれてしまった仲を早く巡の勘違い
    が分かって仲直りしてほしい。周りの意地悪とかは
    二人の心が通えばなんとかなるでしょう。

じれったい思いで読んでます。だれか~解決してあげて~。

序盤の入り方が秀逸。

ポラリス描いてた方ですよね。
    絵に特徴が……。
    あの話も途中までは好きで読んでたけど、途中からがちょっと。
    アチラも主人公以外の女子がちょっと……だったけど、こちらもなかなか(苦笑)
    会社のイジメをギャグとして乗り越えてるあたりが漫画表現ですが。

それを抜かすと、夏目くんとさなぎちゃんの関係が、私的にドストライク。
    さなぎちゃんは元々素直なコっぽいし(高校時代のアレは思春期特有のアレですよね)、夏目くんに気持ちバレバレ……と思いきや。
    夏目くんが素直に受け取らない?こじらせてます??
    な感じが、これからどうなって行くのか……!

夏目くん、元々のポテンシャル持ってた王子系だと思うけど、高校時代のつまずき(いや本人は大事件よね)のせいか、いろいろこじらせとる王子様で……。
    うん、個人的に萌えます(笑)

ポラリスが途中からあれだったので、こちらは最後まで楽しませて欲しいな〜という期待をこめての☆5つ。
    絵柄がちょっと独特だけど、正面顔のさなぎちゃんと、高校時代の夏目ラムくんはかなり好きなビジュアルでした。

微妙

なんかこーゆー話って。
    結局ヒロインはいい子だけど全部誤解でしたみたいなの多いからそれよりはまだ読めるけど。
    逆に全部本当に過去のヒロインが悪くて、ただいきすぎた復讐されてるだけでって、、、

応援出来ない、、
    で、今のヒロインは普通にいい子だからその周りにいるやつでいじめてる奴も共感出来ない、、

夏目もダメだろ
    好きなら信じろよと思ってしまう

それじゃ成立しないんだろうけどさぁ、
    なんか歯切れが悪い