みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

思ったより評価高いな…!
    主人公の過去(高校時代)の行いがひどいし、社内の人も大人とは思えない…この会社にまともな人はいるの??
    人気者のイケメンからの溺愛みたいなありきたりさが無く、この先どうなるの!?と気になりはするけど、
    やだなーと感じることの方が多く楽しく読めないです🙁

内容が薄い

浮気されて無実の自分が悪者にされるのはあるとおもうけど、周りはそんな簡単に信じていじめだするんだ。しかも仲良くしてた同僚もこれっぽっちも信じる事ないんだ。そして知らない男子に(本当は過去の同級生だけど)いきなり頬触られてドキっとする?触ってくる方もなんかな。内容がちょっと薄いからなのかこの同級生の行動には全然どきっとしないしお互い何故キスしてるの?

余り共感出来ない

社会人になってこれだけあからさまなイジメ?に社内で管理する側や同僚先輩が違和感に思わないなんて(どう見てもスルー出来る問題ではない)現代のコンプラ厳しめ時代からしたら有り得ない。更に主人公も、マゾなの?いじめて欲しいの?上司やもっと上に訴えたり、最低限でも自分を守る術はないもの?って、共感出来ない。

言葉だけが大人びて、言葉の中だけが大人らしい自分のような錯覚に陥る
    子供の時の過ちや失敗が何度も頭の中で駆け巡る
    もちろん、初恋も失恋も
    この人と会いたくなかった
    あの人と会いたい
    頭と心と夢と現実と
    過去や未来より
    現在進行形の出来事と向き合えると大人になれるのかもしれないなんて思ったりします

ちょっと・・

登場キャラで性格がいい人がいなくて、読んでいてつらい。
    ので、ドロップアウト。
    ヒロインもまっすぐっちゃまっすぐだけど、過去にやってきたことが出てきたあたりで、
    人間的にないわ。。と断念。

登場人物みんな人柄微妙〜

話の構成が上手くないのか、コマ割りのせいか、時系列や展開があっちいきこっちいきで、イマイチわかりずらい。ヒロインも魅力がなく無料分だけ読むと嫌な女だしセリフ通りの尻○女。応援したいって気持ちにさせるヒロインではないので、課金はしなくてもういいかなって感じ。

良い大人がこんな下らないいじめを会社でするなんてどんな会社だろう。助けてくれたと思った夏目は実は主人公に恨みが有り、ぃじめ集団を煽っていた。
    どちらにしても女たちは憶測と嫉妬だし
    夏目は何か過去に関係有りそうだし。子供の行動そのもので呆れてしまう。

さなぎちゃんに全然共感できなくて、本当に自業自得の一言につきます。
    自分にも他人にも軽い人生過ごしてきて、純粋ですって言われても純粋って言えば思えばゆるされるの?って思ってしまって、共感できませんでした。

30話まで読みました。

タイトル通り30話まで読みましたが、読むたびに気分が落ちる。
    だって主人公は、あらゆる事に諦めているし…
    登場している人は、わけもわからず人を陥れてる。
    恋人でさえいつも疑ってる。

夢も希望も見つけられないのでここでリタイアです。

めちゃくちゃ

嫌いなタイプの主人公だわー。。
    出てくるキャラクターも性格のおかしいやつばかり。。
    こんな現実逆にありえなさすぎてちょっと現実離れしすぎかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全57件