みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)

NEW高原くん
まだふたりの関係がぎこちなく片思いの場面を読んでいます。早く次の展開をみたいがまだまだなのでしょうかね。ゆっくり進む展開を期待します
by キラらららを-
NEW高原くんが
本編ラストまで読了
高原くんが良い男過ぎて泣く(;ω;)
いろはさんとくっつけばいいとは思わなかったけどさ
番外編で彼が幸せになってるといいなと思うby 見物人-
NEW波乱万丈だったけど
最後は、お互いこの人と生きていきたいと思えてよかったね。りくのお母さんとも、腹のうちみせることできたし。2人のこれからの人生、カラフルでありますように!
by いみの-
ハッピー^_^
絵がアレ?って分け目が不自然になったりする場面があったりするけど、いろんなすれ違いからの最後と番外編はよかったです(^^)
by リーナリナ-
やっとハッピーエンド
二人の長い長い片思い、会えない期間よくも脇目も振らず思い続けたことに感激。それにしても、いろはの誤解が可哀想すぎて途中、もうやめちゃえーと思いました。
by こしかけ-
結局、みんな良い人
最初は元彼も教授も教授の娘も最悪と思っていたけど(最初はイヤな奴だったかもしれないけど)
最後はみんな良い人で、良い結果に収まって良かったです。by matchy-
ギャグ好きな方におすすめ
どういう話かわからないで読み始めましたが、つまるところ、この作品はギャグ調が好きな方におすすめです。
主人公のいろはちゃんは最近流行りの真面目で報われないタイプなのかな?と読み始めましたが、多分そうじゃなくて結構ストライクゾーンがせまいちょっと変な面白い人です。
イケメンの後輩君が優しくてカッコいいと読者は思うのですが、いろはちゃんの心には実は全然かすってない。
それで最近流行りのイケメン権力者ぽい登場をかましたものの全然ヘタレでいいところが見えないリクだけを想ってる。正直私はリクの良さが番外編までサッパリわからないのですが、多分これはもう運命なんですね。
それを踏まえて、変な後輩と変な大学の後輩と教授に振り回されるギャグっぽいストーリーです。
私は昔のりぼん漫画が好きだったので(ギャグベースの恋愛漫画多かった)、無料で読ませてもらって楽しかったです。
でも、本編よりも番外編の方がまとまってるというか、いい話です。by ストレス溜まるとマンガ-
面白かったです
ストーリーはまとまってるし読みやすかったです。
お1人様ウェディングをする人はなかなかいないと思いますが、こういう出会いも面白いなと思いました。by 涼しい飲み物-
急に素敵な男性が2人
ずっと何もなかったのに、なんというタイミング。しかも元カレは婚約者がいるみたいなのに彼女にくっついてくるし、もしかして勝手に勘違いして別れたのかな。
by 空が青い-
8年前からの愛にさよなら
いろは、8年前に一緒に住んで愛しあっていたリクに突然去られた。心に空洞を抱えながら必死に生きていた。でも何か訳があるはず、いつか帰ってきてくれると信じ待ちに待ったいろはの8年は長い!もう諦め前に進むためにソロウェディング式をしていたら、偶然リクが現れ、それなら自分と結婚しろ!でも訳があり少し待ってだと~
by カッコわか-