【ネタバレあり】夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~のレビューと感想(50ページ目)

序盤しか読んでないので、真相はわかりませんが
    普通によくいる旦那さんですね。

こういう人をモラハラというと、男性や少し上の年代の方は「言い過ぎ」と言われるかと思いますが
    お互い自立した大人なのに、この年まで自分で考えて、行動して仕事して生きてきたんだよ!
    なんで自分が正しくて相手が間違ってると思ってんだ!
    と思います。
    昔付き合っていた元カレを思い出しました。
    教えてやってる、君のためだ、こういうふうに親から教わらなかったのか?
    等言われ続け、激昂したあとは必ず涙と共に「愛してるから、心配になるんだ」と言われました。

困ったことに、よくいるんですよ、こういう人。

(一般論)妻の愛も知らんと思う

夫の愛は無料の範囲ではわかりませんでした。ただ、交際期間中ならわかるけど結婚してから他人の言葉に左右されすぎでは?ひとまず自身が苦痛で苦しんでいるわけではないのなら束縛でも良いじゃないですか。苦しくなったら自力でなんとか離婚するなり続けるなり自分が苦しくなく過ごせるように努力しましょうよ。周りから見た幸せと自身の幸せは違います。

無料分は氷山の一角

原作を全て読みました。
    一言でいうと、すごいです。笑

よく「氷山の一角」ていうけど、このマンガの無料分がそんな感じだと思う。
    序盤は、ある事実のほんの一部しか見えていなくて、「なに?どういうこと?」状態なのですが、だんだん隠れていた全体像が見えてきて「うわー、そういうことか」となります。

「モラハラ夫と強くなれない妻のお話」に見えますが、夫のモラハラはテーマではないです。
    実際はもうちょっと闇が深い。
    読み終えた時、この物語の1番のクズは誰だったのか、そんなことを考えさせられます。

原作のラストは良かったです(進○のエレンを彷彿としましたが…)

このストーリーをどんな風にマンガで描くのか気になります。
    ネタバレなことは書きませんが、とりあえず「夫の愛を妻は知らなかった」というタイトルに偽りなしです。

夫婦はいろいろ

夫婦の形はいろいろあるんだなと思いました
    何も考えてなかったと主人公がつぶやいてる言葉が、今の自分と重なってしまいます
    主人公には前向きに頑張ってほしい

ありえん

あんな男のどこがいいのか、夫婦は似ると言うが愛人と旦那は波長の合う人同士なのかな。私なら奥さんに嫉妬しても馬鹿になんてしないけど。主人公が幸せになれますように。

何これ

酷い旦那の話だなぁと思います。結婚して努力してる妻を浮気相手の前で非難するなんて。。。頑張って見返して欲しいです。

モラハラというのがイマイチピンと来なかったけど、これを読んで分かった気がします。これから二人はどうなっていくのでしょうか。

次の話しが気になって仕方ないです

無料分しか読んでないですが…次話が気になって仕方ないです 夫の健は実に身勝手極まりないです よく不倫相手を自宅に招いて奥さんの手料理食べさせておまけに奥さんけなすとか…

ドロドロ系のお話が読みたくて無料分だけ読んでみました。とにかくモラハラ旦那に腹立って胸糞悪いけど弱々しい主人公ではないから面白い!

最低

浮気相手を家に連れてきて、妻に手料理でもてなしさせ愚妻とか言って最悪すぎる。帰りも妻の悪口。追求したら開き直って妻に努力が足りないとか。制裁してやりたいです。