みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

うおー!頑張れー!

よくあるモラハラ男との戦い。どういう戦い方をするのかな。男は執着すごそうだし、プライド高いし、脆そうだけど、反撃もこわい。頑張れー!

一気に

広告のあなたのエサよ、から飛んできて一気に最新話まで読んでしまったwww
    お義母さんとタッグ組めるのかやっぱり健ちゃんの味方なのか…続きとても気になります!

原作を読んでこちらにきました。最後は泣けます。タイトルの意味がようやく理解出来る結末でした。愛する人を守るために突き放す。身を引き裂かれるような思いです

原作読んできました。
    無料分や途中までの人、ちょっと待って!!
    絶対に途中でリタイアしないでください!!

モラハラ気質の夫の子を妊娠したくなく、避妊薬を服用しながら笑顔で夫を見送る頑張り屋な妻。
    浮気相手を平気で家に呼び、妻の前で見せつける夫とド厚かましい不倫相手。
    不倫してるとわかった日から妻の自立への道がスタートする。

序盤は読むのが苦痛なほど、吐き気がする胸糞展開です。
    よくある逆転成敗スッキリ系かなと思いきや、予想の斜め上の展開を迎えます。
    結末は賛否両論あるかと思いますが、読み終えた時にタイトルを振り返り、考えさせられます。
    2回目を読むと序盤の印象が変わる、不思議な感覚になる作品です。

無料分だけだと旦那の愛は伝わらない

何処にでもあるモラハラ夫からの脱走劇かと思ってました。クズ夫痛い目見ろってw
    他の方のレビューを読んで、どうしても続きが気になり原作を読んでしまいました。

サスペンス系の小説を読み慣れた人は評価が分かれるかと思います。

あくまで個人の感想ですが、予想を斜め上を行った展開と真実。衝撃的でした!
    切なさで心打たれました!
    タイトルも深い。

ぶっちゃけ主人公は、最初から最後まで友人、家族、仕事場の同僚と全て恵まれてます。
    旦那さんには何一つ無く、むしろマイナスの存在ばかり。愛情を受けて育ってきていない分愛し方も守り方もわからない。
    真実が見えて来たとき、序盤の態度の悪さに納得も出来ます。修復不可能な態度、そうする事でしか最愛の妻を守る事が出来なかった。
    最後まで読まないと旦那さんの悲しいまでの妻への想いと切なさは伝わらないでしょう。
    序盤の態度を考えれば当然だけど、報われることもない妻への愛で思わず泣いてしまいました。

コミカライズされたことで小説では伝わりにくい部分が明確にされることを期待して星5で。

by 丸猫

序盤しか読んでないので、真相はわかりませんが
    普通によくいる旦那さんですね。

こういう人をモラハラというと、男性や少し上の年代の方は「言い過ぎ」と言われるかと思いますが
    お互い自立した大人なのに、この年まで自分で考えて、行動して仕事して生きてきたんだよ!
    なんで自分が正しくて相手が間違ってると思ってんだ!
    と思います。
    昔付き合っていた元カレを思い出しました。
    教えてやってる、君のためだ、こういうふうに親から教わらなかったのか?
    等言われ続け、激昂したあとは必ず涙と共に「愛してるから、心配になるんだ」と言われました。

困ったことに、よくいるんですよ、こういう人。

最近ではめずらしくないストーリーです。
    どんなドロドロが始まるのか楽しみな感じです。
    絵はキレイなので早く続きを読みたいですね。

無料分は氷山の一角

原作を全て読みました。
    一言でいうと、すごいです。笑

よく「氷山の一角」ていうけど、このマンガの無料分がそんな感じだと思う。
    序盤は、ある事実のほんの一部しか見えていなくて、「なに?どういうこと?」状態なのですが、だんだん隠れていた全体像が見えてきて「うわー、そういうことか」となります。

「モラハラ夫と強くなれない妻のお話」に見えますが、夫のモラハラはテーマではないです。
    実際はもうちょっと闇が深い。
    読み終えた時、この物語の1番のクズは誰だったのか、そんなことを考えさせられます。

原作のラストは良かったです(進○のエレンを彷彿としましたが…)

このストーリーをどんな風にマンガで描くのか気になります。
    ネタバレなことは書きませんが、とりあえず「夫の愛を妻は知らなかった」というタイトルに偽りなしです。

何これ

酷い旦那の話だなぁと思います。結婚して努力してる妻を浮気相手の前で非難するなんて。。。頑張って見返して欲しいです。

なんだこれー。めっちゃムカつく!うちの愚夫ソックリだわ。。これからどんな展開になるのか気になります。