みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)
NEW大人になるとよさがわかる作品
忙しい毎日を過ごしていると、どこか別の空間へ行ってみたくなることがあります。
そう、流行してる異世界転生みたいな(笑)
でもこの漫画は異世界へ行かなくても、ちょっとお金を出せば身近に気分転換できる素敵な場所があるということを教えてくれてます。
紹介されるホテルはどこも素敵なところばかり。
最近旅行にはまってるので、ちょっといいところも行ってみたいです!by めちゃコミありがとう-
NEWリアルなホテル情報が出てるのがいい!
一人の時間をぜいたくに使う・・・
ホテルはまさに最高のスチュエーション!
いいなーと眺めながら
この漫画の奥の深さも感じていました。
今の時代のストレスフルな現状・・
女性が働くことが当たり前になって
お金や時間が自由になることの素晴らしさ・・
一方で、結婚とか出産とか昭和の価値観は健在で
自分らしさを模索するための「一人時間」・・
色んなことがあっても
も一人になって
自分が満たされて生き返ってる登場人物を見ると
やっぱいいなって思います。by トロロB-
NEW好きな作品です
毎回ステキなホテルがたくさん出てくるのと、それぞれ価値観の違うひとたちの人生も描かれているのがいいですね。
by さくのり-
NEW無料分を読んでいます。色々なホテルに行った気分になれるので、楽しみながら読んでいます。次はどんなホテルの話を読めるか楽しみにしています。
by サマンサ タバサ-
私にはファンタジー
無料分24話読みました。
ある意味、私にとっては、「異世界転生モノ」よりも『ファンタジー』です。
「異世界転生」は想像したこと有るけど、「一人でホテル」は、想像できないから。
一人でホテルに泊まれる環境(仕事の種類・経済状況・家族 など)より、
一人でホテルを楽しめるオトナな精神が、うらやましい!by ぜらniウム-
これから楽しみ
ストーリーも気になりますが、ストーリーに合わせて主人公が宿泊するいろんなホテルの情報もとても興味があります。表紙が気に入って読んでみましたが、とても丁寧に建物が描かれていて没入できます。
by モチャこ-
ホテルって時々泊まらりたくなる!
自宅だと、雑然と物があり、あれやらなきゃ、これやらなきゃって頭に浮かぶが...
ホテルは頭を空っぽにして、自分だけの空間になる。
色々なコンセプトのホテルを紹介してくれる漫画!
参考にいくつか泊まりました。
出会えてよかった漫画でした。by オペアロエ-
どの回でもホテルが丁寧に解説されていて、とても楽しく拝見しました。どのホテルにも行ってみたくなりました。作者の方も取材ということで、ホテルに泊まって満喫してるんだろうなあ、と羨ましくなりました。
by さあやん100-
ホテル紹介といまどき女子と
登場人物たちが訪れるホテルは 実在していて
佐原のnipponiaや 星のやなど 泊まってみたいホテルばかり!
観光が目的ではなくて ホテルを楽しむことが目的なんて 考えてもみなかった!
女子のおひとりさまでも こんなホスピタリティを
受けられるのかしら?
そんな素敵なホテルたちと いまどき女子や男子たちの おひとりさまへの世間の風当たりや 恋愛事情が織り込まれていて エモい作品です!
もう 早速 宿泊予約してる⁈by 露夜姫-
好き!!
好きな作者さんの漫画、読めて嬉しい!!
以前は朝食の話でしたが今回はホテル!
しかもひとりで行っていいんだ!
実在するホテルなので本当に行きたくなります。by たらちゃんたち-