みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/14 11:59 まで
- 82話まで配信中(48~57pt / 話)
NEWおひとりさま万歳感。
自分は既婚子持ちなのですが、楽しく読んでいました。最初の方は。でも途中から、ちょっとなんだかな、て気持ちになってきました。タイトルがそうだし、テーマがそうだから仕方ないのでしょうが、「おひとりさまは自由。本当に最高。」に類似する言葉が何度も出て来るので、読んでいて「おひとりさまでない人」が攻撃されているかのような気持ちになってきました。そんなことはないのですけれどね。受け止める方の気持ちの問題なので。「特定の生き方を賛美するということは、そうでない生き方を貶めているかのように聞こえるものなんだなあ」と学びました。逆に、これまでは「家族」や「結婚」イコール幸せとする作品が多かったので、おひとりさまの方々にとっては良くない気持ちになるということもあったでしょうから、逆転現象ですかね。
by ババネロ-
NEWこういう世界もあるのね
一泊何万もするホテルに泊まる価値をあまり見いだせないので、こんな世界もあるのね・・・・という感じです。そんなホテルがあるんだ、と知られる面では面白さもあるのですが、主人公が「ひとりって最高〜ひとりっていい〜」と盛り上がるシーンがあり「あっそ・・・
」と白けてしまった。合う合わないで言うところの合わないやつでした(笑)by しろしろねこ-
実際のホテル名や、当時のコマーシャルの様子が出たので、頭の中でCMsongが流れ始めました(*^^*)
by 嵐里-
それぞれのホテル宿泊を追体験できる
一人旅が好きで、ホテルに泊まる高揚感が好きな人にとって、ホテル滞在の追体験ができる作品。
ただ主人公がホテルを作る会社に勤めているという設定なのに、それぞれのホテルのトリビアや裏情報、ナルホドな話はほぼなく、一般の人と変わらない普通の感想に終始していたのが残念ポイントでした。by ジョゼット-
癒しの空間
日常から離れて、旅行のときに泊まる癒しの空間。別世界にいったように、くつろげて気持ちもゆったりのんびりで着る場所。
おひとり様には、そんな時間と空間が至福の時間に感じます!by みかんorange-
なぜか読み辛かった
いつかティファニーで…を読んだことがあって、どっちかっていうと好きだったのですが、これはなぜか次の話も読もう!って感じにならなかった。
なんか一人語りがうるさいというか鼻に付くというか。by ぬこチャン-
泊まってみたいホテルがたくさん
無料分読みました!
良かった点は、
・概ね1話読み切りの内容になっているので読みやすい
・本当に存在するホテルに泊まっているので、泊まってみたいなと思う所があった
・主人公以外のキャラクターはみんな自立していて好感が持てる人ばかりで好き
逆に、悪かった点は、
・主人公に対して好感が持てない(プライベートな話に失礼なほど突っ込んできたりとか)
・ホテルに関する仕事をしている人達の割には、もう少し具体的な感想とか、ホテルの良さを詳細に伝えられるのでは?と思った
この漫画の意図かどうかは分かりませんが、泊まってみたいホテルとかもあったので、結果的には良かったのかもしれません。by ぼんたん_0307-
ごほうび
自分へのごほうびってカンジですかね
「おひとりさま」の楽しみ方
誰かと「いっしょ」の楽しみ方
それぞれあってどっちでもイイから
癒やされたり楽しめたりモチベーション高めたりできたらイイですよねby うめふじこ-
おひとりさま
おひとり様への応援歌のようなストーリー。ホテルで暮らしてみたいけれど無理、でも自由に生きる主人公達が羨ましい、でも色々あるよね、と共感します
by ブラウンラブ-
参考になります!
資金力がないので頻繁には利用できませんが、ホテルライフは好きです。なので知っているけど泊まれないホテルが登場すると嬉しくなりました。いつか利用してみたいなーと思った宿もありましたので参考になります♪
by きゃろりーぬ-