みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

すみれのよりどころ

もやもや

主人公がいたたまれない。本当にこういう扱いを受けているならば、いろいろ考え直すべき。でも、渦中にいるとわからないし、なかなか踏み切れないもの。がんばれー。

by griko

ヒロインがうじうじ×∞

胸くそ悪いわけではないけど、ヒロインがずーっとウジウジウジウジしているのが読んでいて不快感を感じる。
    しかもかなりしょーもない内容。
    イラストやストーリー展開は悪くないけれど、とにかくヒロインが根暗。
    不倫マンガでも読んでるのか?という読後感

おすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろそうですね。つづきがきになります。

by ahj**-%

無料で2話まで読みました!
    こんなクソ彼氏速攻別れてケーキ屋さんに乗り換えるわー笑
    これからどうなるのか気になります!

by Nasuco

主人公のカレシが悪口を社内で言うって無いなーって思います。
    パティシエの方と甘くなっていくだろうなと予想がつくので☆3です。

主人公は、自分では頑張って生きてるつもりらしいが周りから利用されてる感が痛いのと本人がそれに気づいてないのがイラッとする。とりあえず最低彼氏とはなる早で別れた方がよい。ケーキ屋さんが何者なのか、その人とどういう展開になるのか気になる。

よくある恋愛モノって感じの
    漫画です。
    絵は上手なので、また次回作に
    期待したいと思います。
    男の子カッコいいです。

社内恋愛中の彼氏(隼)が、同僚に彼女(すみれ)の悪口を言うとか最低すぎて…別れ一択しかない
    傷心のヒロインはその帰り、笑顔の素敵なパティシエと出会う
    後日、通り魔に襲われかけたところを助けてくれる
    刃物を持った通り魔を取り押さえられるって、心身ともにできあがっていて、隼とは月とスッポン
    逃げ遅れた人をかばうスミレちゃんも凄い
    ただ出来すぎちゃった感と、うまくいく予感しかなくて(ともに誠実だろうし)
    そういう意味では初めだけで満足できちゃって、もうごちそうさまでもいい
    素敵な笑顔の人がいるよりどころにケーキまであったんじゃ間違いなくエデンだ

無料分読みました。最低な彼氏がいるヒロイン。会社の人もヒロインに仕事押しつけて飲み会。ケーキ屋さんとうまくいってほしいと思うので、もう少し読んでみたいです。

周りに恵まれないとほんと毎日が辛くなる…
    しかも彼氏に陰口言われてるとは…
    最悪な彼氏だ…
    早く気持ちを切り替えてほしい