みんなのレビューと感想「銀太郎さんお頼み申す」(ネタバレ非表示)

銀太郎さんお頼み申す

評価4 21% 48
評価3 11% 25
評価2 1% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全230件

NEW
    興味深い

ネタバレ レビューを表示する

東村あきこさんの作品なのでたどり着きました。絵が深いというか、、こんな風に和風美人を描けるってすごいなぁと改めて感じました。楽しそうなストーリーにワクワク。

着物全く

興味ないけれど夢中で読みました。
    女性ばかりのキャラ(モブと回想中には出てくる)で恋愛漫画ではありませんが、テンパリストといい、この先生の漫画はどんなジャンルも面白い。

着物を着たくなる作品

着物ってすてきな日本文化だなーと思いつつも、なんとなくこれまで縁がなくて(七五三や成人式には着たが)過ごしてきました。
    しかし、この作品にインスパイアされて着物を着たくなる人は私だけではないはず! 登場人物が魅力的なのもあるけど、ストーリーの奥底にある日本文化へのリスペクトを感じるからかもしれません。

着物というテーマの中にストーリーが展開して、ヒロインも周りのキャラクターもとても魅力的。
    日本の文化だけど、知らない事ばかり。勉強になったし、興味深かった。
    銀太郎さんが可愛くて、色気があって、美しくてたまらん。
    紙で買いたいと真剣に検討中。

難しい

ネタバレ レビューを表示する

着物に縁がない私には難しかったです。
    8万でどうやって一人暮らしできるのか…
    そんないつもその場で早退しまくれるコーヒーショップって…

すてき

全部和ですが、主人公と同じく聞いたことの無い日本語バシバシ出てきますわ…
    銀太郎さん、ミステリアス過ぎてこちらも謎で楽しい。

着物熱再燃

若い頃着物にハマって着付けとか習ったのですが、子育てなどでブランクがありすっかりご無沙汰していました。
    しかしこの作品に出会って着物熱再燃です。もちろんもう着る事もないですが...
    銀太郎さんの艶っぽい姿やちょっと悲しいロマンス、セレブ着物軍団とのやりとり、サトリちゃんモコちゃんの日本文化知らなすぎーってところも甘辛ミックスで面白いです。

着物に興味がでてきました

東村アキコ先生が好きです。著作をサーチして読み始めました。…素敵です!日本文化を掘り下げながら登場人物それぞれの魅力を存分に発揮して、もう夢中になって読んでいます。着物の知識も興味深く、なるほど!と感心して学ぶことが毎回できます。俄然、着物に興味がでてきました。やはり先生は素晴らしいです。

しっとり、で、笑って、勉強になる

着物の柄とか、焼き物とか、呼び名とか、勉強になりまくりなんだけど、笑えるところも絶妙にはさまれてて、吹き出しつつも読んでてためになる。もっと早く、超若いときに読んでおきたかった〜。

by uni_uni

すっごい勉強になります

主人公が着物に始まり様々な日本の歴史や文化を学んでいきます。主人公には共感しか無く、ちょっと日本人として恥ずかしくもなりました。
    翻訳は難しいかもしれないけど、海外でもこの漫画が紹介されたら良いなって思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー