みんなのレビューと感想「銀太郎さんお頼み申す」(ネタバレ非表示)
2026/01/17 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
NEW着物が着たくなる
アルバイト先のカフェに現れた、銀太郎さんという
美しい着物姿の女性に憧れた主人公。
着物が着たくて、銀太郎さんのお手伝いに通い
出します。
私自身は、着物なんて苦しそうだし
めんどくさいと思っていましたが、これを読むと
いいものだな、着てみたいと思いました。by 3huku-
NEW着物か
いいテーマです。奥がすごく深いだろうし、綺麗な生地は描き甲斐がありそう。うちも母がいまだにたくさんの着物を持ってる。全部紙に挟まれて綺麗に保存されてる。ちょっと色々聞いてみたくなったわあ。
by Tsu Magni-
NEW器が好き
着物のお話なんですが、器好きなので、一粒で二度美味しい、的な。
淡々と話が進む感じが、この作者の味だと思ってますが
それが実にいい感じです。by 猫の耳の中-
時代もの
時代もの
着物
日本の文化
これらを題材にしている話がとても好きで
こちらもお気に入りです
着物って、奥深いby Yん-
無料分を読みました
着物はさとりちゃんよりはちょっとわかるかな?くらいなので勉強になります
さとりちゃんの成長と銀太郎さんの過去が楽しみです
絵がきれいだし話のテンポがいいですby ちゆに-
着物好きも初心者も読んでて楽しい~
カフェでバイトの岩下さとり25歳。
器商の元芸妓の着物美人、銀太郎さんに何故か気に入られ、着物を着せてももらって、お茶出しや手伝いするうちに着物が好きになって、自分でも着たくなって自分の着物も欲しくなって…
着物の魅力に取り憑かれ?
いわゆる着物沼!?
でもお金が無いから小物や長襦袢さえ買えない沼れない!
日本人ってDNA的に、着物が好き!?
成人式や結婚式で着たらハマる人も続出!
テンション上がるし所作も綺麗になるし、着物来てたらホテルやレストランでも特別待遇でお得がいっぱい!
女っぷりが何故か上がって、男性にもモテるんですけど不思議!
今はレンタルやリサイクルもあって、ネットでも買えるし敷居が低くなってていいね~
元芸妓の銀太郎さんはうっとりする程の美人で着物の着こなしも抜群。
人柄や着物に憧れちゃいます!
過去に有名陶芸家との恋の思い出も盛り込まれてて…思い出の根付けも…
着物と合わせておとなの素敵な話も出てきて読み応えあります。
さとりが成長していって、いつか、銀太郎さんの様な素敵な大人になる日も観てみたい。
そしてまた若い世代に思いと着物が引き継がれていくのも観てみたい。by どびゅ-
着物ぜんぜんわからない派から見ると、なるほど奥が深いのだなと。洋服感覚の色合わせではなく、四季・地域性・洒落っけなどなどその人のセンスが現れる。だから粋なんだなと。となると、、メモ魔で頭でっかちな主人公が、そのうちでも粋に着物を着こなせるようになるか疑問
by aamwjP-
まだ、若き女の子。しぶいなぁ。お着物…素敵ですよね…綺麗なマダムが、指南してくださるなら…なおさら。あやかりたい。
by あんころね-
興味津々
東村アキコ先生の作品が大好きで、この話を読み始めましたー。着物の知識もあまりなく、さとりちゃんと同じスタートで読み始めましたが…魅力が溢れています、なんて、奥深いのでしょう!銀太郎さんをはじめ、登場人物がみんな素敵、面白い作品です!ちなみに…龍子さんが推し
by renonon-
とっても感動するお話でした。これからもそんな楽しい話を流れを楽しみにしているのでよろしくお願いします。
by えびーちゃん-