みんなのレビューと感想「銀太郎さんお頼み申す」(ネタバレ非表示)

NEW着物の解説が役に立ちます!
とっても役に立つマンガですね。着物のことを身近な人に習えれば良いのですけれど、着物警察が辛口批評したり、「いい女自慢」になったりするのが嫌なんです。純粋に着物のことを知りたいし着てみたいです。さとりちゃんのように動画を参考にできたり、良い時代になりました。作品の続きが楽しみです。
by なっちちさん-
NEW着物という奥深い世界。
着物という奥深い世界。主人公のさとりと一緒に、わかりやすい解説で知識を得られる。謎の美女、銀太郎さんも魅力的。
by hitokaede-
学びあり、笑いあり、共感ありあり…
奥の深い話し、深そうでそうでもない話し、
適当なところがリアルで面白い。by めりーさんさん-
さすが東村先生
どんなテーマも面白く引き込まれていく。さすが東村先生だなと思います。キャラクターも濃くてみんな好きです。
by りるはさ-
着物のこと全然わからないけど楽しい!
銀太郎さん漫画なのに色気があって美しい…。
ちょっと前かくかくしかじかの件で東村アキコ先生をテレビやネットニュースでよく見かけてたけど、何となく銀太郎さんに似てると思った。
しかし主人公のハイテンションは毎度おなじみなんですね。そして無知で失敗ばかり…笑by 現実主義-
着物のお勉強
東村先生らしいセリフと展開に引き込まれてしまいます。着物について色々書いてあるから、知識も増えて勉強になる作品です。
by あちゅーゆな-
はんなり
自分の暮らす世界を離れて独特の空気に包まれるようなお話し。
主人公がいい感じにこっちの世界に引き戻してくれますが。
成人式でも着なかった着物をちょっと着てみたくなる素敵なお話しです。by のあポンタ-
素敵な話
楽しく、ためになって、今も少し前の時代もわかって、納得いくストーリーで面白いのでのめり込んでいきます、絵も上手く、背景までも素敵で、さすがと思いました
こんな漫画をたくさん読みたい、こんな漫画がたくさん刊行されてほしいと願うほど良いですby ははパンダ-
銀太郎さんが凄く色気があって、魅力的で、とても面白いです。着物の事は分からないけど、とても面白いです。
着物を着たくなる
銀太郎さんの哀しげな過去が少しずつ見えてきてとても気になる。着物の知識はなくてもさとりちゃんに共感しながら楽しめる。
by ととろ220-