みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ぐいぐい引き込まれる話。赤は血液の赤ではありませんでした。流石、野原さん。
最後まで見逃せない展開でした。by りんごーね-
あ。わかりやすい。
あ。わかりやすい、共感しやすいと思いました。
この先生の作品は絵が淡白でさらっとしているからか、重い内容なのにさらりと読めます。by yrtkkn-
一気読み
気になってしまい一気に課金。
単純な絵の中に不穏な様子が伝わってきて引き込まれます。by みるっくす-
ケンちゃんママの気持ち
とてもよく分かります。
悪い事をしたわけではないのにとても不安で、ビクビクするのは、すごく精神を削られるし生きた心地がしない。綺麗なお家があって優しい旦那さんがいてそのありがたみが分からないのは逆にかわいそうで、不幸せに見えてしまう。とても幸せな事なのに…by magnetmag-
ドキドキ
絵柄がほんわかしてるのに、内容はシビアでそのギャップは面白いと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、ジワジワと怖さも感じます。
by pero4611-
止まらない
この作者さんのシリーズはついつい最後まで読んでしまう。日常と非日常なストーリーで最後の展開が気になってしまい止まらなくなります。
by ゆう0000-
構成が上手い
最初は無料分だけど思い読み始めたが、続きが気になる展開と10話というちょうど良い長さだったこともあり、一気に読破。最後は解決して良かった。何故旦那と離れたのか理由が今一つ分かりづらかった。話し合いもせず逃げてきたのはちょっと理解に苦しむ。
by ◯◯よ-
各家庭でのモヤモヤが…
幸せそうに見えていても、それぞれの家庭によって何らかの問題はある。見えていないだけで、深い闇の部分に亀裂が入ると見えてくるのかも。きちんと教育しているつもりでも、行き過ぎているのが分かっていない事で子供にプレッシャーを与えてしまっていると感じる。
by dragon.a.c-
ありそうな話
隣のお母さんも必死なんだろうけど、娘の気持ちに気付いてあげられないのか。自分が一番可愛いんだろうな…お行儀のいい子、優秀な子の母になりたいという気持ち。それを娘のためにやってるとはき違えてるんだろうな。
by atmwpgjmwa-
敵か味方か
ももちゃんママの豹変ぶりがすごい。そして自分の価値観を疑わないところ。よく言えばぶれない。悪く言えば、聞く耳を持たない。
どっちでも勝手にすればいいけど、子供を巻き込むとなるなら、話は別。まだ購入途中なのでこれからに期待します。by やかsaya-