みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こわい
桃ちゃんママのメンタルもおかしいし、出張多すぎの旦那もどこか上っ面で外に女でもおるんちゃう?って思ってしまう。トヤマさんもゴミ漁ったり普通ではない、、、
by からあげサン-
おっとりのんびりした絵
おっとりのんびりした絵だけどその下に隠れているモヤモヤしたものが逆に強調されています
うちはうち、よそはよそっていうことなんだと思うけどby る。ふ-
気になる
この作者さんのマンガ、なんか好き。すごい心理をついてくるとゆーか。淡々とお話が進んでいくんだけど、ものすごく面白くて先が気になります。
by りーぼ-
ミステリアスで面白い
話のテンポが良い。
先が見越せるようで、やっぱりな!と思わせるところが気持ちいい。
そして、2人のママの気持ち分かりすぎて、読んでいるとこちらの気持ちまで締め付けられるような気分になってくる。
人はみんな見かけとは違って色んな澱を持って生きているんだなと思わせる軽いタッチとは違う重い内容になっているし、なんと言っても最後のオチが、読み手によって変わってくる秀逸な作りの作品だと思う。by ネイビーブルーが好き-
じわじわとこわい!意味深な嫌味?がリアルで胸糞悪くなります。途中まで読みました。続き気になるから漫画欲しいなぁ
by まゆ茶茶-
この作家さんの大ファンです!!新作が出てたのに気づいて泣く、、涙。すぐ課金(笑)読んだ後に少しブルっと鳥肌が立つような感覚。すごくリアルで何ともいえないです。
by パリピになりたい-
「良い人そう」は良い人とは限らない
隣は何をする人ぞ。
最初に好印象の人の人でも、それが最後まで当たっているかは本当に分からないよね。
ママともあるある。by ニャン座右衛門-
いろいろな家族の形があるんだなぁと思います。
ママ付き合いはいろいろほんとに面倒…
関わらないのが一番だけどそうもいかないし、難しい世界by よしりんさん-
子育て家族の闇…
まだ初めの方しか読んでませんが、この作家さんならではの子育て家族の訳ありな心情を描いています。
みんな、いろいろ抱えながらもがんばっているんだよね。
これからの展開が楽しみです。by ぱうちゃん-
怖いよう。
描き方が絶妙ですごいなーと思います。話に出てくる当事者(赤い屋根の家の可愛いママ)のような人って、どうしてそういう思考になるのか?不思議。話が通じないし、常に被害者の立ち位置だし、しかも、そういう人こそ、わかるー、こういう人いるよねーとか、発言してるな。
by ちゅぱいきゅ-