みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる!

この作家さんのシリーズは好きで全部読んでいます!批判もあるようだけど日常の主婦の心の中の叫びや気持ちをよく表していて面白いと思います!

最後が一番ホラーでした

ドキドキしながら一気に読みました。
    子どもの所属により自動的に母親もそこへ属してしまうママ友の世界。私自身は漸く卒業出来そうですが、子どもの関係に引っ張られる時期が数年続きますね。こんなに深く他所のお宅の事情まで知り得ないものですが。
    一番最後が怖かったです。
    どこでどう人が繋がっているかわからないものですね。案外世間って狭い。

スピード感があり一気にラストまで読みました。
    この作者さんの作品は、セリフはなくてもちょっとした表情で感情をリアルに表すイメージだったけど、今回は激しく言い争いをしたり殴ったり‥
    そしてラストの伏線回収‥人ってほんと分からない。

面白いです!
    この、お互いを気遣ってそうで、実は探り合い、相手の家庭を気にしないようにしてるのに比べちゃう、ここら辺がすごくリアルに感じます。
    絵が柔らかいのに、内容は実はダーク。そこがまたいい!!笑

この漫画家さんの絵は深刻な内容を薄めてくれるので好きです。シングルマザーである主人公と息子の幸せを願います。

最後まで読破

ママ友がこわい から始まって、野原さんの作品はほとんど読んでます。今回も面白かった〜!
    でもケンちゃん可哀想です。離婚する前になんとか再構築できなかったかなぁ。

広告が出てきたので気になって読んでみました。
    お試し分しか読んでまさんが、とてもこの先が気になります。
    隣人問題はどのご家庭にも有り得ますよね。。

ちょっと

考えさせられる話ですが少し怖いって思いました。絵のタッチが軽いので重くはならないのかもしれません 虐待って周りは難しい

めちゃくちゃおもしろい

めっちゃおすすめです!全話一気読みしました。最後のオチも物語として面白い。(善悪は別にして)
    『これも虐待の一種だよな』っておもっていた内容のことにも触れられていて、漫画を通じてやっぱり虐待だと公言されていたのが良かったです。
    虐待は暴力やネグレクトだけじゃない!
    本当に良い漫画です。

by OKAKI

気に

気になる終わり方で内容もちょっとした疑問と期待を上手に引き出してて読みやすいから広告からきたけどみてよかった

by ruan