みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

怪物といわれる侯爵から溺愛されました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
50話まで配信中(67pt / 話)

3.5 評価:3.5 926件

良くありがちな虐げられからのシンデレラストーリー。虐げられお嬢のレイラはなんのトラウマもなくまっすぐで明るい。突然治癒能力に目覚めたと言う割には公爵様の治療は進まない。んー、よくわからないな‥

純愛

無料分読みました。なかなかの純愛で呪いという分かりやすい障害の他は、いまの時点では障害がなく、落ち着いて見守って読んでます。
    2人とも好感持てるし、読み進めようかと思いましたが、ポイントの高さに断念。カラーがキレイだから、仕方ないのかな

無料分だけ読みました
    もう両片想いはじれったくてじれったくて(笑)
    早く2人の思いが通じ合えばと思います

絵が綺麗

絵が綺麗でなんとなく読み続けていますが、なんとなくストーリーにノリがないというかのめり込みまでは、なかなかいかなかったかな。進展がなんとなく予想はつきますが、飛び飛びにたまに読む感じになりそうです。

話はいじめられ役のヒロインが、ヒーローに見そめられて、結婚パターンなんだけども、話はあるあるなやつで内容も中途半端、残念

続きがきになります。

健気に頑張るヒロインが可愛いです。
    そして絵がとても綺麗!
    公爵様が男前!でもどうなってしまうのでしょうか。。続ききになります!

by ristok

カラーどの事で

カラーとの事で試し読みしました。イジメのシーンがショックで読み続けられず…。でも、定番な感じなのが作者さんの配慮なのかもしれません

by I love

絵が綺麗でヒロインの表情も可愛くて好きです でも読んでいてそうだったの?とかさっき言ってたことと違わない?とか思うことがあって読むのをやめそうです 細かいところは気にせず楽しめば良いだけなんですけどね

虐げられてた主人公がヒーローとの出会いで成長・逆転・ざまぁがありそうな楽しみなやつ?しかも溺愛…面白そう!と思って読み始めたけど、無料分の途中からアレ?と(主に主人公の言動に対して)引っかかることがちらほら出てきて、読み始めた時の期待が薄れてきてしまった感じです。
    スッキリなざまぁがあるなら見届けたい気もしますが、読み進めるのどうしようかな…🙁

「美女と野獣」と「シンデレラ」?

呪いをかけられた「怪物」と呼ばれる侯爵と、家族に虐げられる薄幸の令嬢とくれば、「美女と野獣」と「シンデレラ」のハイブリットお伽話?とも思ったのですが、話が進むにつれて、主役二人の「思い込み」が、鼻についてきました。まさに、拗らせ両片想いの極みかいなって感じです。
     そもそも呪いの治療に「体液の交換が必要」って設定が??? 意味深に語っているところによると、体液の交換って、あの方法だよね、多分。そして、治療のために、異母妹エマのところに通っていたんだよね。そんときのエマって、一体何歳設定?レイラとの歳の差を考えて整合性をとると、多分10代も10代、10代前半かも?!?いくら治療目的とはいえ、そりゃないよなあ…。そこだけは、エマに同情。エマが治療を拒んだ事実も、肯定したくなる。
     更に、相手を想う故の、二人の自己肯定感の低さ…レイラとアレン、それぞれのモノローグが、ちょっとしつこくて、気になってしまうところ。フルカラーで、そこそこボリュームもあるので、67ptは妥当かもしれませんが、微妙な整合性の綻びがそこかしこに見られ、最後があっさり終わってしまいそうで、積極的な課金をためらってしまいます。さて、この先どうしようかな?

by Mayaya