みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

8話まで見て

無料だったので、どんなお話かな?と思い読ませて頂きました。
    読むまではあまり期待していませんでしたが…
    読み始めたら続きが見たくなる様なお話で、最終話まで読みたいと思います。

by Rai Rai

なんでここまで虐げられなければいけないんだろうなー。ひどすぎる。
    話の内容はよくありそうなストーリーではあるけど、絵もきれいだし気になるなぁと読み始めたものの、家族からの虐めがちょっとかわいそうだなと。ご飯やお風呂が不十分という割には、ヒロイン痩せてもないし綺麗だよなーとか、気になる点もあるけど(笑)

侯爵さまからの愛は真実っぽいのに、なんでここまでネガティブなんだろう。そこだけはどうにかして欲しいなぁ。

絵がきれい

アレンの年齢は何歳くらいなんでしょうか?レイラと10才くらい歳の差があるんでしょうか
    単純に気になりました
    心優しいレイラにに惹かれて結婚したアレン幸せになれますように!そして、アレンの呪いが解けますように!

15話までの感想

出だし数話は面白くなりそうな感じだったけど、レイラが大きくなってからの展開がお粗末で読む気が失せました。治癒の力を受けるには肉体関係を持たないといけないとか、発想がちょっと…。

「遅咲きで治癒能力に目覚めた。ややこしくなるから家族には内緒にしておこう」は、まぁ分かる。
    「大切にしたいからまだ手は出さない」と言ってた矢先、治癒能力が目覚めたことを知り「マジ?!よし、すぐ行為しよう!」には笑った。大切にするんちゃうんかいww

レイラと一線越えたくて必死な義理の兄と、レイラをなんとか貶めたい義理の妹も気持ち悪い。そしていちばん残念なのがヒロインのレイラの頭の悪さ。びっくりするぐらい脳内お花畑で学習能力がなく、自ら危ない場面に突っ込んで行って旦那に尻拭いさせて反省もしない…残念すぎるヒロインです。

読んでます、でも

今日初めて課金して一話読みました
    これまで無料分を読んでてそれなりに面白かったですが、結論としてこの回は全然満足度低いです
    時代背景などのシチュエーションは好みです。実家では徹底して虐げられていた主人公。そして、呪いに苦しみながらも、主人公と出会い、人としての幸せをとりもどすことができるか?というヒーロー。
    2人が幸せを手に入れるために、頑張るストーリー、だと思います。
    それにしては主人公のキャラというか心理、行動がなんだかその設定からすこしズレてる気がするんです。
    そうすると、全てが薄く感じてしまって...
    個人的に、努力して成長していく主人公、という話が好きなので、この主人公には物足りなさを感じます。いえ、努力してるんですけど。
    更に言えば、このストーリーはただシンデレラ的な幸せが描きたかったんでしょうか?着地点が結局ただ愛し愛されて幸せ、と言う事なんだろうとしか思えない展開になってきて、この設定の大きさに負けてしまってるのが、続きを期待できない理由かも。
    課金、してまで読むかなあ?って思ってしまいました。
    無料分のころは、なんとなくもっと盛り上がるかなって思っていたのですが...
    この先読むかどうか、考えます。

無料分まで

無料配信分まで読ませて頂きました。
    お互い好意を持っている感覚は分かるのですが、年齢差気になるんですよ。
    ヒロインがかなり幼い時からもう、前線で戦って呪われた訳じゃないですか。
    その人が、子供を憐れんでいるうちに大人になって、というのは分かっていても、呪いを解く為に通っていた目当ての妹はもっと年下な訳で、と、思うと、生理的に受け付けない。
    私が不純なだけかも知れませんが。
    お兄ちゃんからもそういった描写があったので、もうちょっと女性達の年齢設定を上げられなかったものかと考えてしまいます。
    背景は綺麗です。

絵柄に関しては、すっごく綺麗です!

絵を見て、とても好みだったので、読み始めましたが、内容はツッコミどころ満載です(笑)

主人公が癒しの能力の家系に生まれたのに、判定時に無能力といわれ、親の愛情を失うのは、よくあるけれど、その後父親の再婚で、継母&義理の兄弟姉妹から虐げられる生活も、シンデレラみたいなよくある話。

その後継母亡くなるのに、義理の兄弟姉妹からのいじめは、相変わらずなのはまぁ、あるあるスルーしても、義理母身分低いって事は、義理兄も主人公よりは、身分下だよね?なんで、一応義理とはいえ、兄妹なのに妾にしてやるって襲おうとしているの?
    さすがに父親実子が義理の息子に襲われたあげくの妾扱いって、反対しそうだけど?貴族だし。

主人公も、襲われた時に初めて呪いを弾いたからといって、なんで癒しの経験は無いのに、私が貴方を癒して直して見せるって、自信満々に言えるのかが不思議。

それに、癒しの条件が体液って…
    設定斬新だけど無理ありすぎ(笑)
    家系でそんな能力持っていても、癒す対象が限られるのでは?
    貴族女性なのに、能力使う度に不特定多数と関係持つわけにいかんでしょうに。

幸運にも、主人公は初恋相手に嫁ぐ訳だけど、相手の呪いを解くために、私の癒しの能力で直して見せると断言してみせて、何度も夜を共にしながらの、ちっとも呪いが改善されていないのに、その事には何も触れること無し&主人公も落ち込む様子もないし?
    普通なら無能と虐げられてそだったら、この状況の場合、ちょっとくらい自身を責めて、落ち込みそうなのに。
    それどころか、邸の主の断り無く、勝手に部屋のカーテンや庭を改装しているし。

虐げられて育った人の言動とは思えない。
    絵柄は人物美麗だし、背景なども細かい部分までキレイに描かれ、とても良いんだけど。
    ストーリーも悪くないのに、人物像?心情?とかが薄っぺらく感じて、残念な気がします。

とりあえず、無料の間は読んでみますが、課金して迄読むかどうかは、今後の展開次第ですね。

浅いかなぁ、、

ずっと買っていて休載中の話に似てるなと思って今の所の最後まで購入。
    似てるけど絵も話の持っていき方も拙いというか、、。
    結婚式までは、って言ってたのに『治癒能力私にも出ました!』って本人が言い出したらあっさり撤回するのも、、父親の字と違うかも?って思って開けたのになんで旦那には頑なに実家のしたことだからと言って持ちたがるのか、、

お金勿体無いことをしたかも。

虐げられている令嬢が、これまた皆から嫌われている侯爵が、救う〜と言うはなし。虐げられている令嬢にこれまた隠された力を持っていてーの逆転劇がこれから始まる。

「美女と野獣」と「シンデレラ」?

呪いをかけられた「怪物」と呼ばれる侯爵と、家族に虐げられる薄幸の令嬢とくれば、「美女と野獣」と「シンデレラ」のハイブリットお伽話?とも思ったのですが、話が進むにつれて、主役二人の「思い込み」が、鼻についてきました。まさに、拗らせ両片想いの極みかいなって感じです。
     そもそも呪いの治療に「体液の交換が必要」って設定が??? 意味深に語っているところによると、体液の交換って、あの方法だよね、多分。そして、治療のために、異母妹エマのところに通っていたんだよね。そんときのエマって、一体何歳設定?レイラとの歳の差を考えて整合性をとると、多分10代も10代、10代前半かも?!?いくら治療目的とはいえ、そりゃないよなあ…。そこだけは、エマに同情。エマが治療を拒んだ事実も、肯定したくなる。
     更に、相手を想う故の、二人の自己肯定感の低さ…レイラとアレン、それぞれのモノローグが、ちょっとしつこくて、気になってしまうところ。フルカラーで、そこそこボリュームもあるので、67ptは妥当かもしれませんが、微妙な整合性の綻びがそこかしこに見られ、最後があっさり終わってしまいそうで、積極的な課金をためらってしまいます。さて、この先どうしようかな?

by Mayaya