みんなのレビューと感想「年上御曹司は婚約者(仮)をイジワルに溺愛したい」(ネタバレ非表示)

負けるな彩梅、溺愛信じています

スターツ出版のハイスペック年上モノ、大好物です。こちらの出版社、主役級の美しさ、可愛さは折り紙付きで、花野先生の画にも大満足、彩梅と千里の二人が、これからどんな表情を見せてくれるのか、ワクワクしています。(モブに関しては、多少手抜き感がありますが…)
    「間違い」から始まったお見合いで、高校生と年上御曹司が婚約を…の流れで、真っ先に思い浮かぶのは、師走ゆき先生の「高嶺と花」 けれども、アイアンメンタルの花と異なり、こちらの彩梅ちゃんの、何と照れ屋で引っ込み思案のことか…同じ「花」でも大違い?!こりゃぁ、九条さんじゃなくても、保護欲刺激するわ…。
     25歳独身完璧御曹司、ここまで何もなかったわけじゃあ、ありますまい。彩梅に意地悪しそうな元カノ候補も、それなりに出てきそうですが(例えば、高坂女史とか…)、スパッと切り捨て、タイトルどおり彩梅一筋でお願いします。そして彩梅も、守ってもらうだけではなく、自分の意志をしっかりもって、一歩を踏み出す女性に成長していってほしいな…うん、スターツ出版なら、きっと大丈夫。モヤモヤは最小限に、安心の展開を期待しています。

by Mayaya

家どうしのいわゆる政略結婚。
    高校生のあやめ。根っからのお嬢様って感じで凄くいい子。
    お相手は御曹司の九条さん。
    大人だしイケメンだしそりゃモテるわな。
    九条さんにとってあやめは可愛くて仕方ないって感じですね。
    どこまで我慢できるのか。試されてる感じですが、とにかく大事にしてるのが分かります。
    はやく九条さんのものになってあげてね

家の事情で、高校生という事を隠したまま婚約する事になった彩梅。相手は次期社長となる御曹司の九条。イケメンだ。御曹司だ。
    高校生でもまだ婚約だけだし。
    九条が、彩梅を気に入ってるのは確かかな。彩梅ももちろん好きになってるし。
    どんな風に結婚にもっていくのかが楽しみだと思う。

まさか御曹司が彼女にこんなに本気になるなんてビックリ。年の差を感じないほど必死になってて応援したくなります。

by 改革

つまりはお見合いで親が決めたことに従って結婚するって恋愛に重きを置かなくて腹を括られていることが面白くないと。誰でもいいんじゃなくて、自分のことを『この人だから結婚したい』と思ってほしいんだろうね。
    年齢ははよ伝えてあげて。真剣交際なら法には触れないはずだけど。

無料分読みました。二人とも相手を思いやってる感じが素敵ですね。でも高校生にお見合いは早すぎる。続きが気になりました。

九条さん、かっこよすぎ!
    無料分読んで、しばらく我慢してましたが、我慢しきれず、やっぱり課金してしまいました!

御曹司様!?

先日この作品を見つけて無料分から一話づつ読み進めています!
    まだ7話目ですがこの作品には読者を引き付ける魅力が有りますね!
    一話づつしか読めないのでなかなか進みませんがこれからの展開が楽しみです!

年上の婚約者さんは最初から好意を持って接しているように思いました。主人公が高校生だと分かってもとても紳士的で、ステキな人だと感じました。
    2人の今後がハッピーなものであることを願って読み進めたいと思います。

ほっこり系溺愛

とにかく絵が可愛い、ヒロインが可愛い。
    そりゃこんなに可愛いJKが現れたら本気になるよなー、という。
    もう、このままずっとイチャイチャしてるところを見ていたい。
    やりとりが可愛くて癒される。