みんなのレビューと感想「年上御曹司は婚約者(仮)をイジワルに溺愛したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生であることを隠してお見合いなんて見つかったら大変だぞ!というツッコミは置いといて、ヒロインの描写が幼すぎて中学生にも見える。
    もう少しオトナっぽく見える方がよかったかも。

無題

無料配信部分があったので読み始めました。主人公の2人の苗字がいかにもお金持ち由緒正しき家柄っぽいです。女子高生とイケメン25歳のお見合い婚どうなるんだろう?

主人公も九条も顔が童顔すぎて…主人公はまだしも九条が20代とは思えず。
    高校生同士みたいです。
    じいちゃん同士が縁談を、というか話はちょっと面白いかも。

彩梅は高校生でイケメン御曹司の婚約者がいるなんて羨ましいしかない。九条さんは高校生だからと彩梅の為に婚約破棄しようとしているけど両想いだから問題なし。

かわいいけど

絵はとっても可愛くてきれい。二人の会話にホッと和むのはありますが、高校生ということさえ言えないままずらずら数話続くのはイラッとします。

あっという間にいじわるじゃなくなった。
    高校生相手に一生懸命理性を保とうとするところが、とてもまともな大人で信頼できる。
    卒業まで進展ナシかな?

主人公はかわいく少し幼い高校生に対して
    相手は年上御曹司とタイトルにもなってる割には
    大人のカッコよさや色気がなく読んでてドキドキ
    しない

お見合い
    結婚

親が決めた人

政略結婚

いろいろありますが
    受け入れる人も居るし

それで幸せな人も
    不幸せな人も居るだけなんだよね

軽く読める

絵も話もライトな感じで読みやすいのでサクサク読めます。ただやっぱり盛り上がりにはかけます。男の人がもう少し男っぽさがあるといいな

この令和の時代に政略結婚、しかも高校生…。なんともリアリティがないといいますか、なんと言いますか。それに年上御曹司が幼ない印象の絵で残念