みんなのレビューと感想「ポリプロ!~23歳崖っぷちアイドル候補生が3度目の正直でデビュー目指します!!~」(ネタバレ非表示)

玉木くん推しの箱推しのマネ推しです笑

アイドルグループ育成ストーリーで、表紙一番右の玉木くんが主人公として進みはしますが、それぞれにスポットもちゃんと当たります。ので、読み進めていくと読み手にそれぞれの推しができると思います。人間関係人間模様、そこも読んでいて楽しい。みんなの過去を考えるとストーリー上胸がギュッとなることもありますが、全体的にどろどろとした暗さや殺伐さはあまりないので気軽に読めます。無駄に女性が出てこず、マネが強面お兄さんなのもポイント高いです。グループアイドルの苦悩(人気順位とか得意分野とか)もなかなかにリアルっぽくて面白いです。

by MMm

アイドル界の裏側を描いた物語

タイトルどうりありきたりかなぁ?と思い読み始めましたが、読んでみるとストーリー展開がしっかりとしていてちゃんと笑える所もあり楽しいです。絵も上手で背景もきっちりと書いてあるので展開がわかりやすく読み進めやすいですよ。無料分で気に入ってしまって一気読みしちゃいました。これからは彼等は下から駆け上るようなストーリー展開になるのでしょうが、まだまだ伏線がありそうですね。期待してます。自分は下から上に駆け上るストーリー展開が大好きなのでこれからも応援します。

アイドル事務所をコワモテ男性が1人で切り盛りしてる。その石黒さんのキャラが面白いです。
    アイドルを目指す4人の男性陣よりも石黒さんが気になってしまい、この中では1番好きなキャラになってしまった。

石黒さんも含めてまだ5人しかいない新設の事務所。アットホームな雰囲気がいい。
    マネージャー業もこなす石黒さんが4人の引率者みたいでなごむ!

アイドル契約した理由は4者4様。
    崖っぷちや決死の覚悟で申し込んだ人もいれば、何となくいることになった人、アイドルは興味ないけど条件に惹かれた人など温度差はある。
    でもそれがかえってバランスいいのかも。
    少人数なので登場人物も覚えやすい。

無料配信が2話まであり、読みました。自分的には、それ以上、読む気が無いのですが、表紙のイラストの方達が集まりアイドルになろうとするストーリーのようでした。