みんなのレビューと感想「平和の国の島崎へ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
平和とは。
新聞の紹介欄からきましたが、なかなかの作品です。島崎さん、幼少期にテロリストに拉致され、戦闘員に教育されたのでしょう。何とか逃亡帰国しますが、警察の監視アリ、追手からの襲撃アリ。自分の居場所や仲間を守るための戦闘シーンは、飄々と、でもさながらダークヒーローのようで、日常とその落差がもの凄い。人間は夢で心を守る、暴力はそこに踏み込めない、と言いながら、暴力で解決していく矛盾。拉致や戦地で負った癒えない心の傷。でもって、戦地に戻る前提な、謎のカウントダウンつきなんだもの、もうどうしましょう。。。タイトル回収の13話が好みです。まだ、20話までですが、このご時世、平和って何だろ。。。と、心ザワつかせ、揺さぶられながら、読み進めます。
by ジプシークイーン- 11
面白いです。日常と非日常の対比が描かれる視点が自分の好みなのもありますが、絵の無骨さもストーリーとあっていて好きです。
最後まで読みたいマンガです。by ややととさん- 0
不思議
独特の魅力があります。そして、平和の国というタイトルとは裏腹に、まったく平和じゃないストーリー。ぜひ、映画化はしてほしいですね。
あれ、喫茶店に殺し屋というか傭兵って、シティハンター?by ユキリンゴ- 0
ダークなのに
ダークなのに結構なタイミングで笑いあり
切なさありと、重たくなりそうなテーマを扱っているのにしんどくならず、わくわくしながら読めるby yknm- 1
子供の頃から戦闘訓練を受けて実践も積んだ島崎さんが、平和な日本に戻ってきて生活する話。別コロニーが潰されてからハラハラ感が増した、続きが基になる作品。
by もも※- 0
主人公が元暗殺者で強くてかっこいい!平和な日本ではありえないかもしれませんが戦争について考えさせられる内容でした。
by なるぴー- 0
幸せになって欲しい
紛争に戻るまで○○日。
ハイジャックに遭い、平和な国のこどもから内戦激しい国の戦闘員へと育てあげられてしまう。
大人になり母国へ無事帰還。
しかし平和に暮らせるかというと脱走兵として追われ平和の国で戦い続ける事に。
はじめから「戻る」と描かれているので、結末は出ているのですが、喫茶店の人達や愛犬と接しているお話を読んでいると切なくなります。
戻ったさらに後に、主人公が安心して暮らせる平和な場所にいけますように。by いついついついつ- 8
ヒヤリとする読後感。
一見すると、元テロリストとは思えない主人公が、淡々と人を殺していく描写と、何も知らない人たちとの平和な生活の落差に、冷え冷えとしたものを感じつつ、主人公が戦場に戻るまでのカウントダウンと、主人公の台詞に微妙にひらがなが入るのが上手い演出だと思いました。
最後に、何を思って戦場に戻るのか、目が離せません。by パルテノン玉- 6
お試しで読んでみたら続きが気になり読んでいます。
島崎さんがこれからどうなってしまうのかなんで狙われてるのかまだまだわからない事だらけだけど
平穏に暮らせるのを願いながら読んでいます。
戦争行っちゃうみたいだけど…by むちゃこじまるこ- 0
めちゃコミだと試し読みだけなので他社の漫画アプリで読んでます。めちゃくちゃ面白い。絵柄もキャラクターも設定も超魅力的。めちゃコミは更新も遅いし無料アイテムも少ないので若干離れ気味。企業努力をお願いしたい。
by m555- 5