みんなのレビューと感想「平和の国の島崎へ」(ネタバレ非表示)

NEWマンガ大賞作品
気になって読んでみたらはまるはまる
最後まで読みたいけど無料じゃない…
でも面白いから悩み中by いつまでも漫画大好き-
NEW平和の国
とてもいいテンポで話が進んでいくので、読みやすいです。格闘シーンもとても上手く描かれていて、作者さん本人が格闘技経験者なのかいろいろな資料を参考になさっているのか気になりました。
作品迷子になっていましたが、しばらく読み続けたいです。by ちゃーぽんた-
平和を感じ忘れないように生きる主人公
推します。清も濁もある現代日本で、自ら望んで得た訳ではない戦闘能力や解決力を活かしながら、戦場でないふるさとの日常を、感じ忘れのないように生きる島崎さん。
平和がいかに沢山の犠牲の上に成り立っているかを島崎さんを通じて、つきつけられる作品。なおかつ面白いです!
主人公が浦島太郎+異能力ゲット+面白さあるのは、コメディなら「異世界おじさん」で、リアリティならこの作品。by 銀河鉄人-
また無料配布分の途中なんですが、今まで見たことない様な設定ででもキャラクターや絵柄、話の流れも読みやすくこれから読むのも楽しみな作品です。
現実離れしすきる
なんか、この手の話は見飽きたし、日本国内でこんな事出来ないし、かと言って飛び抜けた面白いフィクションもないし、無料分だけ見たけどもういいや。
無料分13話まで読了
島崎さんの 写真の話が一番感動した。
いつもの彼の視線は、己を害しそうなものの場所、存在などにずーっと気を張っている。死をずっと身近に意識しているのだが、
彼が描いた絵は 日常の何でもない、しかし穏やかな生き物に目を向けていて、彼の優しさがよくわかるものでした。
彼が笑顔で「平和の国」と言った、そのままの気持ちで過ごしてくれるのを願ってやみません。by ぺぇにょ-
これは面白い!絵もストーリーにぴったりハマってる!!無駄な描写がなくて読みやすい。キャラもいいし、これから人気もっと出そう☆
by てんちょちょ-
つまらない毎日という得難い宝
力強いタッチと躍動感。スピード感はまるでスパイ映画を見ているよう。純粋な島崎さんが平和な国に帰還できて普通の暮らしを1から学んでいく。テロリストとしての想像を絶する日常が平和な日本でも時々現れ、自分のしてきたことの罪の意識に苛まれながら少しずつ何の変哲もない日常を体験していく。どうかこの日常が少しでも長く続いて欲しいと願わずにはいられない。
by んちゅしゅ-
可愛くて怖くて哀しいおじさんである。
少年の頃に飛行機ハイジャックされ、テロリストに拉致され、テロリストの一員として育てられたってby やややよーちゃんさ-
戦場で鍛えられた特殊能力を生かす面白さ
周囲からは平凡な人間に見られながら、戦場で特殊なミッションをこなしてきた能力で周囲に気づかれずにトラブルを解決するという非日常性の行動が面白い。
by チャンドラーおじさん-