みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元漫画も読んでます

最近はテレビでドラマも始まって
    あかりちゃんがピッタリで笑えました。
    この主人公の、とんがったおかしな性格が、
    なぜかまた憎めなくて、、面白いです

サバサバしずぎると‥こうなる?

本編のパロディー版、と思って読み進めるとププッと笑えます。ハダカデバネズミ飼ってしまってる本田さん‥!家に帰っても網浜さんと一緒なんだ‥ね♡

物足りない。

本家が好きな人にとっては毒気がなさすぎて、物足りない。ドラマよりも更に更にライトにした感じ。
    本家のイライラするけど、なんか気になる…とかじゃなくて全力でギャグに振り切ってる。好みの問題。

いったい…

新しい試みなのかな?原作は一緒で作画が違うのかな?画風はこちらの方が柔らかい感じですね。
    網浜さんが若干素直な感じですね。

無料分だけで

まぁまぁ面白いなぁと思ったけど、、本家の方が圧倒的に好きかな。もう少し読めばハマるのかも???絵が好みではなかった

網浜ワールド

「ワタシってサバサバしてるから」を読んだ後にこちらを読み始めました。なんとなく網浜さんのお顔が違って見えるのですが、あのキャラは健在。展開が楽しみです。

by machere

オマージュ

網浜さんが、ちょっといい人になり、本田さんがちょっと変寄りになって、毒が抜けた感じが面白いです。
    白湯飲むんかい。ハダカデバネズミ飼うんかい!とツッコミどころが多いです。

なんか読んでしまう

今回は本田さんが強すぎた。ちょっとイライラするのが癖になって読んでしまいます。空気読めない感が痛すぎて面白い。

Twitterで見かけた漫画

ドラマ化されてTwitterでもワタサバが認知されたのか、本田さんが網浜さんLOVEの設定漫画を見かけてびっくり。こちらの網浜さんは本田さんに振り回わされてて可愛い

なんだかんだで

この二人って気が合うのかなぁと思いました、たぶん二人共良くも悪くも自分に正直なんでしょうね!お互い無意識に素を出しているから裏表なくて付き合いやすいのかな?