みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
イケオジの魔法使いに、永年雇用いあなぁ~と、
ココロの声が、だだ漏れました…
絵は、ほっこりしますし、
キャラクターを書き分ける画力が、
ステキですー!by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
とても面白いです
お試し無料版からの課金組です
絵が素敵なのと展開もゆっくりじっくり。
1話長め。
読み応えあります。
続きが気になるので課金します。by 宮部- 0
最初の追い出し場面を除き、しずか~でおだやか~な絵本のような世界です。オヤジ領主に見初められたメイドがいきついた最果ての地での、お互いに干渉しない契約でのメイド業務。そこからイケオジ魔法使いとの恋が。。という話です。
by りなきち30- 0
ストレスなく読めます。
先生のキャラがとても良いです。
余計なことをしないこと、とっても大事ですね。
ヒロインの前の雇い主が最悪なので、対比で
良さが際立ってしまうのかもしれません。by 3huku- 0
ストーリーの背景が素敵。
わちゃわちゃしたストーリーのようで、自然の中の「静」を感じられ美しい。主人公も冷静で落ち着きがあり、自分の状況に悲観せず進む方向を見いだせるところがいい。明るい気持ちになる。
by Fleetwoods- 0
4話まで読ませていただきました〜。
住み込みの下働きに色目でちょっかい出す旦那様と不満だらけで落ち着かない奥様。
いわれの無い不名誉解雇は置いといて、離れるきっかけにはなったわ。by 匿名 希望- 0
おすすめします
一気に読みました
何度も繰り返し読んでます
心が暖まるシーンが幾度とあり絵本を読んでるような感じになります
とても大好きな作品です
心癒されますby あこたんの生活- 0
ご飯の前「いただきます」で手を合わせたり、屋内は土足厳禁で、裸足でペタペタ歩いてたりと、先生は日本人なんですか?
by キャラ好きばばぁ- 0
枯れおじの味
無愛想なおじと可愛いお嬢さんの日常が付かず離れずで進んでいくけど、ちゃんとお互いを思ってるところがとってもよい!
by mocha12- 0
イケオジと猫好きには堪りません!
魔法が扱われている作品ですがキラキラフワフワとかではなくて。柔らかくて優しく、出てくるキャラクターも風景もいろんなものが自然体な世界観です。
主人公は見た目は可愛いですが仕事をしっかりこなしてプライベートも楽しむ素敵な女性。自分は可愛いのに完璧な仕事ぶりにとても惚れ込んでしまいました。
先生は他の作品に比べたら一見魔法使いっぽく見えないかも。寡黙だけど周りをさり気なく時に見守っている、気難しいというより不器用って感じな気がしました。顔も背格好もスタイリッシュなおじさまです。
読み進めていけば魔法使いの描写は勿論出てきますが。
主人公と先生の何気ない日常にいろんな出来事やいろんな人たちも加わり、ふたりの絆や想いが紡がれていく物語です。
読了後には絵本を読んでいるようなあたたかな感覚にもなれました。by kct- 0